Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Томская область: Наркополиция задержала в Томске главу ОПГ, снабжавшей "синтетикой" европейскую часть России

27 января 2015

Сотрудники томской наркополиции задержали главу преступной группы, занимавшейся поставками синтетических наркотиков в регионы европейской части России, сообщил глава УФСКН по Томской области Игорь Толстоносов.

"Провели операцию совместно с коллегами из других регионов по задержанию главы преступной группы, который, находясь в Томске, координировал поставки синтетических наркотиков из юго-восточной Азии в европейскую часть России", – сказал И.Толстоносов во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, в ходе проведенной операции удалось пресечь пересылку 2 кг наркотиков.

"Примечательно, что деятельность ОПГ не распространялась на Томскую область, а только на Приволжский федеральный округ", – отметил И.Толстоносов.

Он уточнил, что задержанный, приехавший в Томск из центра страны несколько лет назад, устроился на работу в крупную интернет-компанию, нашел за рубежом сообщников и организовал поставки синтетических наркотиков к себе на родину.

"Пересылка наркотика производилась бесконтактным способом – по почте по подставным данным. Наши коллеги из других регионов до сих пор распутывают сеть дилеров, которые занимались распространением", – добавил глава томского УФСКН.

Сотрудники УФСКН Томской области в 2014 году провели ряд мероприятий, чтобы не пропустить проникновения на территорию региона курительных смесей, ставших причиной гибели десятков человек, сообщил глава управления Игорь Толстоносов.

"Нам удалось не пропустить к нам то смертельно опасное вещество – "спайс", распространившееся в европейской части России, Башкирии и близлежащем к нам ХМАО. Мы видели опасность, так как наркозависимые лица города Стрежевой (на севере Томской области – ИФ), приобретали наркотики в Нижневартовске", – сказал И.Толстоносов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

По его словам, ведомство активно проводило рейды и "другие заградительные мероприятия", чтобы не пропустить на территорию региона смертельно опасный наркотик.

И.Толстоносов также отметил, что за 2014 год в Томской области по сравнению с предыдущим годом зарегистрировано на 20% больше наркопрестпулений – более 2,5 тысяч. К уголовной ответственности привлечены 1 тыс. 98 человек, изъято 190 кг наркотиков; пресечена деятельность 52 наркогруппировок, в том числе семи крупных, закрыто десять торговавших наркотиками интернет-магазинов.

Как сообщалось, осенью прошлого года по России прошла волна массовых отравлений курительными смесями. Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа, Кировской области и Башкирии.

Источник: Interfax Russia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования