Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Мурманская область: По пути за решетку

27 января 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Мурманской области

Сколько бы ни говорили о вреде наркотиков, сколько бы ни ужесточали наказания за наркопреступления, увы, любители "легкой наживы" и "сиюминутного кайфа" всегда в строю. Как правило, преступники, сбывающие "зелье", часто сами не прочь употребить свой товар. Желая получить "море удовольствий и незабываемые впечатления", они и их клиенты, в конечном счете, отдают свои тело и душу тяжелой, разрушающей человека зависимости...

По подобному "скользкому пути", в поисках "легких денег", решил пойти и 41-летний гражданин М., житель Мурманской области.

Свой путь он начал с приобретения "дурмана" исключительно для личного потребления, однако со временем, погрузившись в наркобизнес "с головой", М. решил заняться продажей запрещенных веществ: и дело прибыльное, и часть заработка можно тратить на приобретение новых партий зелья для себя. Преступный план был приведен в исполнение. И все, вроде бы, получалось... пока на пути к "безоблачной жизни", в октябре 2013 года, М. не был задержан сотрудниками областного Управления наркоконтроля и УФСБ России по Северному флоту. В ходе личного досмотра М. наркополицейские обнаружили наркотические средства – каннабис и амфетамин, массами более 8 и 1 грамма соответственно. А итогом проведенного в квартире злоумышленника обыска стало обнаружение свертков, содержащих ранее упомянутые наркотики, общий вес которых составил 89,4 граммов.

Стоит отметить, что ранее М. уже попадал в поле зрения сотрудников наркополиции. В марте 2011 года представители правопорядка задержали его по подозрению в причастности к незаконному наркообороту. В тот раз при себе у М. было обнаружено наркотическое средство метамфетамин в особо крупном размере.

В конце 2014 года, рассмотрев все обстоятельства по делу М., приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, Полярный районный суд Мурманской области признал "торговца смертью" виновным в хранении наркотиков в крупном размере, в покушении на сбыт наркотиков в значительном размере и приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства свою вину М. признал лишь частично, ссылаясь на то, что приобретал наркотические средства и психотропные вещества для личного потребления.

Учитывая в качестве смягчающего обстоятельства наличие у М. малолетнего ребенка, суд, путем частичного сложения назначенных наказаний, приговорил злоумышленника к 13 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования