Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Саха (Якутия): Факты сбыта жвачки с наркотиками и конфет с насваем не подтвердились

16 октября 2014 :: Роза Максимова, ГИОС УФСКН России по Республике Саха (Якутия)

Как только в социальных сетях и мессенджерах появилась информация о попытках сбыта в школах города Якутска наркотиков под видом жевательных резинок, сотрудники наркоконтроля выехали в образовательные учреждения. Учитывая, что сегодня наркорынок стремительно меняется и ищет новые каналы продажи, данное сообщение требовало оперативной проверки.

Наркополицейские опросили учителей и учащихся четырех школ. На территории НПСОШ №2, которую по версии авторов сообщения посетили злоумышленники с наркотическими жвачками, проведен обыск территории и проверены видеозаписи камер наблюдения. Никто из учащихся образовательного учреждения, кто предварительно утверждал, что видели синие фантики "Fans" возле школы, не были уверены в своих словах. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются для исключения возможных случаев сбыта наркотических средств школьникам.

Вслед за сообщениями о появлении жевательных резинок с наркотиками неизвестные авторы запустили очередную лжеинформацию. На этот раз они утверждают, что сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) официально подтвердили факт сбыта конфет, содержащих в своем составе насвай.

Уважаемые родители! Специалисты наркоконтроля напоминают, что активное обсуждение наркотиков и их разновидностей дома, в семейных группах Whatsapp и других сообществах могут вызвать интерес и любопытство у детей. Пересылая подобные сообщения, вы только помогаете наркоторговцам рекламировать их товар.

Фактов хранения и попыток сбыта жвачек, конфет с наркотиками на территории Якутии зафиксировано не было.

Если вам известны факты планирования, приготовления, непосредственного осуществления незаконного оборота наркотиков, а также лица, которые причастны к правонарушениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, обязательно обращайтесь и сообщайте об этом в Управление республиканского наркоконтроля по круглосуточному "телефону доверия" 21-12-12 или в отдел профилактики 21-12-05.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования