Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Камчатский край: Почти тонну наркотиков изъяли на Дальнем Востоке за первое полугодие 2014 года.

06 августа 2014

В Камчатском крае прошло совещание руководителей дальневосточных Управлений органов Наркоконтроля

Оперативное совещание начальников территориальных органов ФСКН России по Дальнему Востоку прошло в Петропавловске-Камчатском. Руководители дальневосточных управлений под руководством заместителя директора ФСКН, руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Николая Борисовича Цветкова подвели итоги своей деятельности за первое полугодие 2014 года.

За 6 месяцев на Дальнем Востоке из незаконного оборота было изъято 983,5 килограмма наркотических средств. Львиную долю из них (95,6%) составили наркотики каннабисной группы – это марихуана, гашиш, гашишное масло. Кроме того сотрудники Наркоконтроля на Дальнем Востоке зарегистрировали более 2,8 тысяч наркопреступлений, 1275 из них – особо тяжкие. Сумма наложенных на наркопреступников штрафов превысила 8 млн. рублей.

Доля изъятых из незаконного оборота наркотиков в Камчатском крае в сравнении с дальневосточными масштабами невелика. С начала года камчатские наркополицейские изъяли из незаконного оборота 4,5 кг наркотических средств, 88,7 % из которых составили синтетические наркотики – этот вид запрещенного зелья по-прежнему остаётся самым распространённым на полуострове.

Всего за полгода камчатскими наркополицейскими было зарегистрировано 178 наркопреступлений, составлено 267 административных протоколов, в суд направлено 63 уголовных дела, больными наркоманией признаны 19 человек.

В целом наркотическая обстановка в Дальневосточном федеральном округе остаётся довольно напряжённой. На оперативном совещании начальники территориальных органов наметили основные пути борьбы с наркоманией. Среди них, помимо улучшения качества оперативной деятельности, – координация работы правоохранительных органов, органов власти, социальных учреждений, направленной на профилактику пагубной зависимости, формирование у населения и, особенно у молодёжи, негативного отношения к потреблению наркотиков, развитие Национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей

Источник: газета "Экспресс-Камчатка on-line"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования