Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: Задержана наркоторговка

07 марта 2006

Покинув родной дом в таборе, 36-летняя Рута не оставила там свой привычный бизнес, а стала торговать героином в новой городской квартире. Задержать сбытчику и содержательницу наркопритона помог бдительный сосед по дому.

Информация о сносе незаконных построек в поселке Дорожное вызвала немалую дискуссию как среди представителей власти и силовых структур, так и среди простых калининградцев. Многие из них опасаются, что, лишившись своих точек в таборе, наркоторговцы переберутся в город. И, надо сказать, подобные опасения вполне оправданы. Однако, как говорят наркополицейские, эту ситуацию можно предотвратить, если к борьбе с наркоторговлей подключатся сами жители города. В случае если вдруг по соседству стало твориться что-то неладное, достаточно просто позвонить по телефону доверия Управления наркоконтроля (57-07-07).

Так и на этот раз звонивший мужчина сообщил оперативному дежурному, что в соседнюю квартиру недавно переехала женщина, и теперь там вовсю ведется торговля наркотиками. По словам следователя СО Управления наркоконтроля Оксаны Миркиной, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана женщина цыганской национальности, которая занималась сбытом героина по своему месту жительства на улице Иртышской Балтийского района Калининграда.

Как выяснилось, задержанная 36-летняя Рута ранее проживала в таборе, где и промышляла незаконным бизнесом. Женщина не имеет российского гражданства, однако с законодательством нашего государства знакома достаточно хорошо. Несколько раз Рута была судима. Сначала за кражу, а потом за хранение наркотиков. Отсидела полтора года, но видимо, не хватило.

Кстати, сама сбытчица не употребляет, а предпочитает продавать смертоносное «зелье» другим. К тому же оказалось, что помимо торговли, Рута еще и предоставляла свое жилье всем желающим уколоться. Мол, зачем по подъездам ходить, колитесь у меня на кухне.

– В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «сбыт наркотических средств», а также инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 232 «содержание наркопритона», – продолжает следователь Миркина.

Теперь Руте вновь предстоит заключение. Только за сбыт героина наркоторговке грозит до восьми лет заключения. Еще три года – за содержание притона.

По материалам источников: Павел ЛЕПЕТЮХА, руководитель пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования