Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Перекрыт канал поступления крупных партий наркотиков в Кемерово

07 марта 2006

Несмотря на то, что город Березовский по численности жителей не относится к числу крупнейших городов Кузбасса, его вклад в экономические показатели Кемеровской области весьма существенен. На предприятиях угольной промышленности города добываются и перерабатываются ценные марки коксующихся и энергетических углей, пользующиеся стабильным спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Благоприятная экономическая конъюнктура позволила угольным предприятиям инвестировать финансовые средства не только в развитие промышленного потенциала, но оказать реальную помощь городским властям в реализации комплексных мер по совершенствованию социальной сферы и городского хозяйства, оказанию позитивного воздействия на складывающуюся криминогенную ситуацию.

В интересах наведения правопорядка и противодействия распространению наркомании в конце 2005 года Администрацией города совместно с Управлением наркоконтроля разработан перечень первоочередных организационных и практических мероприятий по усилению борьбы с наркопреступностью и повышению эффективности предупредительно-профилактической работы.

Правильность выбранных акцентов и своевременность предпринятых шагов подтверждается результатами работы наркополицейских в январе и феврале текущего года.

За указанный период раскрыто 9 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков, пресечена деятельность наркопритона, перекрыт канал поступления крупных партий наркотиков из г. Березовского в г. Кемерово, с поличным задержана ранее неоднократно судимая жительница г. Березовского, организовавшая поставку наркотиков в областной центр.

Управлением наркоконтроля с участием других правоохранительных органов Кемеровской области обезврежена преступная группа, которая на протяжении продолжительного времени занималась оптовыми поставками наркотиков с территории Алтайского края в г. Березовский.

Всего с начала 2006 года из незаконного оборота изъято более 2,5 кг наркотического средства опий, восемьсот стандартов сильнодействующих медицинских препаратов, три литра ангидрида уксусной кислоты. Общая стоимость изъятых наркотиков и их прекурсоров на «черном рынке» составляет около 700 тысяч рублей.

Нарабатываемый в настоящее время в г. Березовском опыт взаимодействия является хорошей основой для организации системной работы, целями которой определено проведение правоохранительных и профилактических мероприятий в окружении угольных предприятий, на объектах жизнеобеспечения, на пассажирском транспорте, а также усиление антинаркотической деятельности в подростковой и молодежной среде.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Кемеровской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования