Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: Арестованы поставщики наркотиков звездам шоу-бизнеса

06 марта 2006

В ближайшие дни в Москве может разразиться грандиозный скандал с участием VIP-персон российского шоу-бизнеса. Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали пятерых наркодельцов, поставлявших «отраву» в элитные ночные клубы. Как выяснилось, среди клиентов торгашей были и звезды отечественной эстрады. Пока их имена держатся в секрете. Однако борцы с зельем обещают огласить имена звездных наркоманов, пишет «Родная газета».

Осенью прошлого года по столичной шоу-тусовке прокатился слух, якобы в Москве появились драгдилеры, которые могут достать кокаин высшего качества. Нужно только сделать заказ, и порошок доставят прямо из Латинской Америки. Конфиденциальность гарантирована.

На продавцов посыпались заказы от акул шоу-бизнеса и предпринимателей. В Москве даже было организовано несколько закрытых корпоративных вечеринок, на которых приглашенные звезды вместе с хозяевами до полусмерти обнюхивались кокаином и устраивали оргии. Только в розницу дельцы продавали более одного килограмма «кокса» в месяц. Помимо эксклюзивных продаж дорогого наркотика дилеры организовали поставки экстази и гашиша в элитные ночные клубы, в которых тусуются сынки и дочки отечественных VIP-персон.

– Сейчас идет следствие. Поэтому я не могу раскрыть вам ни названий клубов, в которых распространялись наркотики, ни имен их владельцев. Такие подробности могут помешать следствию. Ведь среди тех, кто попал в поле нашего зрения, есть очень известные люди, – объясняет заместитель начальника следственного отдела управления ФСКН России по г. Москве Виктор Телешонок.

Именно сотрудники этого отдела занимались первоначальной разработкой преступной группы.

– Выйти на группировку, снабжающую наркотой богему, было непросто. Ведь VIP-персоны живут закрытой жизнью. Это только кажется, что вся их жизнь освещается в прессе и все они как на ладони. На самом деле проникнуть в эту среду практически невозможно. У них есть свой круг общения, и все остальные для них – быдло, – объясняет один из оперативников ФСКН. – Даже если у тебя будут какие-то зацепки, доказать, что дилер выполнял заказ конкретного VIPа, будет практически невозможно. Вероятнее всего, ты сам окажешься в таком дерьме, из которого потом вряд ли выберешься.

В день задержания торгаши держали связь друг с другом по мобильным телефонам, планируя детали встречи с клиентом. Они не подозревали, что их телефоны прослушиваются, и открыто называли наркотики, которые требовалось подвезти в нужное место.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. В случае если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы. Как выяснили корреспонденты «Родной газеты», следствие идет довольно тяжело. Пока подозреваемые отказываются отвечать на вопросы. Однако когда они поймут, что из-за неопровержимости улик дело все-таки дойдет до суда, наверняка начнут охотно сотрудничать со следствием. И тогда – берегись тусовка.

По материалам источников: Shoowbiz.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования