Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Саратовская область: Семейный "бизнес" на выращивании конопли потерпел крах

03 марта 2006

Питерским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению супругов К. в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере), а также по обвинению одного К. в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере), п. "б" ч.2 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Гр-н К. решил улучшить материальное положение своей семьи незаконным способом, что и привело его с супругой на скамью подсудимых. Весной 2005 года он приобрел семена конопли, посеял их и вырастил участок конопли. После чего в сентябре собрал ее, изготовил наркотическое средство "марихуана" весом около 6 кг и распространил информацию о том, что у него есть на продажу крупная партия наркотиков.

В конце сентября 2005 года у себя дома в одном из сел Питерского района К. продал сотруднику УФСБ области, который выступил в качестве покупателя партии наркотиков, более 65 грамм марихуаны, а также предложил для продажи более крупную партию наркотиков. Ко второму сбыту К. привлек свою супругу, которая приняла активную роль в совершении преступления, ведя переговоры с покупателями и рекламируя "продукцию", изготовленную ее мужем.

В начале октября 2005 года супруги К. реализовали сотрудникам УФСБ области, которые вновь выступили в качестве покупателей наркотического средства, более крупную партию марихуаны – весом около 4 кг, продав ее за 150 тысяч рублей. После этого супруги К. были задержаны. В ходе обыска у них дома было обнаружено еще почти 2 кг марихуаны, а также боеприпасы, которые К. нашел и незаконно хранил.

В ходе расследования уголовного дела, надзор за которым осуществляла прокуратура области, были собраны достаточные доказательства вины супругов.

Приговором Питерского районного суда от 27.02.2006 года К. признан виновным в незаконном посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере, двух сбытах наркотических средств – в крупном и особо крупном размерах, один из которых совершен группой лиц по предварительному сговору, приготовлении к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, а также незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Его супруга признана виновной в совершении по предварительному сговору с К. сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

Любители незаконного способа обогащения приговорены к строгому наказанию: К. – к 13 годам, а его супруга – к 6 годам 6 месяцам лишения свободы.

По материалам источников: Sarprok.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования