Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Вручение знамени Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

09 февраля 2012

Дмитрий Медведев вручил знамя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков главе ведомства Виктору Иванову.

Д.МЕДВЕДЕВ: Товарищи офицеры!

Сегодня у нас торжественное событие – вручение знамени Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Знамя является и официальным символом, и реликвией – реликвией, которая будет принадлежать вашей службе. Оно будет олицетворять традиции ведомства, символизировать честь и верность долгу.

Ваша служба является одной из самых молодых в череде правоохранительных служб: в следующем году ей исполнится 10 лет. И всё это время к деятельности ФСКН предъявлялись особые требования с учётом той большой и серьёзной проблемы, которой вам вменено заниматься.

Служба в целом соответствовала тем задачам, которые ей ставились и, самое главное, все эти годы противодействовала наркоугрозе, а сотрудники неоднократно демонстрировали профессионализм, ответственность, оперативность в решении поставленных задач. Многие из сотрудников службы удостоены государственных наград.

Вы активно занимаетесь своей работой, участвуете в подготовке соответствующих законопроектов, уделяете приоритетное внимание борьбе с употреблением наркотиков в самых разных средах и особенно в молодёжной среде.

Очень важно, что в вашей службе, может быть, действительно имеет особое значение то, что за последние годы значительно расширилось сотрудничество со спецслужбами сопредельных государств и стран, через которые проходит наркотранзит. Ещё раз повторю, для вашей службы это имеет особое, непреходящее значение, потому что бороться с этой страшной бедой, которой является наркопреступность и потребление наркотиков в целом, в одиночку невозможно. Благодаря проведённым совместным операциям был перекрыт и целый ряд каналов поставки наркотиков в нашу страну.

Итоги работы службы в целом впечатляют. По результатам 2011 года ФСКН изъяла около 47 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также прекурсоров, что практически на треть больше, чем в позапрошлом году.

Конечно, есть и проблемы. Необходимо продолжить совершенствовать кадровый потенциал службы, технический потенциал ФСКН. Современный подход нужен при решении вопросов профилактики наркозависимости, пропаганды здорового образа жизни. Надо вести и соответствующую просветительскую работу, в том числе работать в обществе, работать во всех средах, использовать современные формы коммуникаций, включая социальные сети, которые, к сожалению, тоже используются для распространения наркотиков.

Современная ситуация требует также расширения поля деятельности Федеральной службы, активного обмена оперативной информацией и опытом со всеми государствами: с нашими ключевыми партнёрами из числа стран СНГ, государствами Европы, Азиатского региона, Америки. Все это может помочь в выявлении крупных каналов поставок наркосырья. В конечном счёте все это должно позволить создать более эффективный и более действенный барьер для защиты нашей страны от наркотрафика.

Рассчитываю на то, что сотрудники ФСКН будут и впредь успешно решать поставленные задачи, надёжно охранять общественные интересы, обеспечивать безопасность государства на этом чрезвычайно сложном участке работы, которым вы занимаетесь.

В заключение позвольте поздравить всех руководителей Федеральной службы, всех сотрудников и тех, кто уже, по сути, перешёл в разряд ветеранов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с сегодняшним знаменательным событием. Я от всей души желаю вам здоровья и будущих успехов.

Иванов Виктор Петрович
Директор ФСКН

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования