Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

В Екатеринбурге пройдет Совместное совещание ФСКН России и Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

15 сентября 2010 :: ФСКН РФ, Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ

28 сентября 2010 года в г. Екатеринбурге пройдет Совместное совещание ФСКН России и Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан (АКН) под председательством директора ФСКН России, председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора Иванова и директора АКН Рустама Назарова.

В ходе совещания планируется обсудить итоги сотрудничества двух ведомств, наметить пути активизации борьбы с международной наркопреступностью, а также затронуть широкий круг вопросов как оперативного, так и стратегического значения. В центре внимания сторон закономерно находится наиболее острая для всех стран центрально-азиатского региона проблема афганского наркотрафика.

В последнее время сотрудничество между ФСКН России и АКН Таджикистана в противодействии афганской наркоугрозе развивается плодотворно. Заключен ряд соглашений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Проводятся совместные операции по пресечению контрабанды наркотиков и организованных преступных групп. Происходит активный обмен опытом работы и информацией. Осуществляется подготовка кадров для АКН.

ФСКН России тесно взаимодействует с антинаркотическими ведомствами и других центрально-азиатских республик. Это сотрудничество происходит как в двухстороннем формате, так и в рамках ОДКБ, ШОС, других международных организаций.

К сожалению, поток афганского героина в нашу страну не уменьшается. Главной причиной этого является продолжающаяся в Афганистане война и связанное с ней масштабное производство наркотиков. Однако есть и факторы, которые зависят в первую очередь от нас самих. Это, прежде всего, несовершенство законодательной базы, регламентирующей порядок ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, недостаточный контроль за миграционными процессами. Масштабный наркотрафик из Афганистана рекрутирует в наркокурьеры жителей центрально-азиатского региона. Именно поэтому на недавнем расширенном заседании коллегии правоохранительных органов в Генпрокуратуре РФ Виктор Иванов подчеркнул необходимость упорядочения регламентов въезда в Россию граждан расположенных там государств.

Таджикские коллеги, как и наши партнеры в других странах региона, разделяют озабоченности, связанные с бесконтрольным перемещением товаров и людей через государственные границы. Навести здесь порядок – наша общая заинтересованность. Ведь это позволило бы выявлять замаскированные в грузах партии наркотиков и задерживать наркокурьеров.

Общим для России и центрально-азиатских стран целям противодействия контрабанде наркотиков, экстремизму, терроризму и транснациональной преступности будет способствовать укрепление российско-таджикского сотрудничества в сфере борьбы с наркотрафиком из Афганистана, а также расширение торгово-экономических и гуманитарных связей.

Иванов Виктор Петрович
Директор ФСКН

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования