Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

01 июня 2010 :: ФСКН РФ, Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ

С 1 по 26 июня ФСКН России проводит в третий раз Всероссийскую антинаркотическую акцию "Сообщи, где торгуют смертью!", приуроченную к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Ее цель – привлечь внимание населения к этой острейшей проблеме, оказать помощь тем людям, которые попали в зависимость от наркотиков.

Основные задачи акции – проведение комплекса мероприятий по приему оперативно значимой информации на "телефоны доверия"; организация взаимодействия с государственными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями религиозными конфессиями для решения вопросов, поставленных в обращениях граждан; консультации и оказание помощи гражданам, обратившимся по поводу лечения и реабилитации наркозависимых; обобщение и анализ предложений в сфере профилактики наркомании, противодействия незаконному потреблению и обороту наркотиков.

Акция "Сообщи, где торгуют наркотиками!" стала эффективной формой взаимодействия с гражданами в сфере противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков. В прошлом году в ходе ее проведения граждане сообщали о местах изготовления и распространения наркотиков, лицах, занимающихся их сбытом, задавали вопросы представителям органов государственной власти, юристам, специалистам в сфере профилактики наркомании¸ лечения и реабилитации наркозависимых.

На официальных сайтах ФСКН России и ее территориальных органов были открыты страницы "Вопросы и предложения руководству ФСКН России, правительству республики (края, округа, области) и органа местного самоуправления по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков".

В 2009 году на "телефоны доверия" поступило более 10 тысяч звонков – это в несколько раз больше, чем в обычный период. Получено более 1,9 тысячи обращений по фактам незаконного оборота наркотиков. На Интернет-сайты управлений ФСКН России пришли сотни сообщений и вопросов от граждан. По сравнению со среднемесячными показателями вдвое, а в некоторых регионах в 3-4 раза увеличилось количество посещений сайтов. К примеру, в результате проверки информации поступившей на "телефоны доверия" во Владимирской области пресечено 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, возбуждено 31 уголовное дело. За время проведения акции наркополицейскими составлено более 800 протоколов об административных правонарушениях.

Благодаря акции люди больше узнали о деятельности органов наркоконтроля, органов власти и общественных организаций по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом и распространением наркотиков, а также о возможности обратиться к специалистам в сфере лечения и реабилитации наркозависимых.

В период акции действовали телефонные линии органов исполнительной власти при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. На их телефоны было получено около трех тысяч обращений. Они освещали вопросы, касающиеся методов выявления в организме человека наркотических средств и психотропных веществ, анонимного обследования ВИЧ-СПИД, стоимости обследования, реабилитации и лечения больных наркоманией.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования