Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков подвело итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2005 года

01 июля 2005

За шесть месяцев 2005 года Управлением ФСКН России по Новосибирской области выявлено 1312 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 1021 преступление связано с незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Возбуждено 1083 уголовных дела, из которых 11 – по факту контрабанды наркотиков, 42 уголовных дела в отношении организаторов и содержателей наркопритонов. 62 преступления связаны с легализацией (отмыванием) денежных средств, полученных преступным путем. В рамках возбужденных уголовных дел наложен арест на имущество на сумму, превышающую 800 тысяч рублей. Выявлено 330 административных правонарушений.

Из незаконного оборота изъято 544411, 672 гр. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе: 20 кг 560 гр. героина, 10 кг 590 гр. опия, 181 кг 850 гр. марихуаны, около 4 кг гашиша; 5, 06 гр. кокаина, 1 кг 445 гр. синтетических наркотиков, свыше 375 кг психотропных и сильнодействующих веществ, 520 кг прекурсоров.

Управление активно проводит профилактическую работу. В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Родительский урок» сотрудники УФСКН России по Новосибирской области организовывали встречи, семинары и конференции с социальными педагогами, родительскими комитетами, учащимися общеобразовательных учебных заведений, участвовали в проведении межрегионального молодежного слета добровольцев «Молодость, активность, здоровье». Совместно со специалистами информационного центра «Ювентус» осуществляли выезды в детские летние оздоровительные лагеря с проведением спортивных праздников под девизом «Летний лагерь-территория здоровья». Во взаимодействии с администрацией Новосибирской области разработан и утвержден «Комплексный план по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Новосибирской области на 2005 год».

Управление выступило инициатором проведения областного конкурса «Журналисты против наркотиков», концепцию которого поддержали Областной совет депутатов, областная организация Союза Журналистов России и Новосибирское отделение Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, вошедшие в оргкомитет. Подведение итогов конкурса планируется во втором полугодии 2005 года.

В cети Интернет функционирует официальный сайт Управления www.gnk.nsk.ru, на котором желающие могут более подробно узнать об оперативно-служебной деятельности, ознакомиться с ее правовыми аспектами, пресс-релизами, оставить свое сообщение.

По итогам первого полугодия Управление ФСКН России по Новосибирской области занимает одно из лидирующих мест среди территориальных подразделений Сибирского федерального округа.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования