Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Архангельск: Жители Нового поселка не хотят жить рядом с цыганами

10 ноября 2004

Жители Нового поселка города Архангельска обратились к депутату областного Собрания депутатов Эрнесту Белокоровину с просьбой помочь решить вопрос о законности цыганского поселения возле 2-го Лесозавода.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором обращения депутату выступил житель Нового поселка Дмитрий Чистяков, он собрал под обращением более трехсот подписей жителей района. Письмо Д. Чистяков отнесет депутату в ближайшие дни. "С тех пор, как цыгане обосновали по соседству с нами свой табор, они представляют для нас и наших детей определенные проблемы, – говорится в обращении. – Так, цыгане являются людьми, имеющими доходы из неопределенных источников. Они постоянно предлагают свои "услуги" по гаданию, ходят по квартирам граждан, проявляя при этом настырность, громко разговаривая в подъездах, навязывают покупку различных товаров сомнительного происхождения и качества. При этом они используют своих малолетних детей, играя на чувствах жалости горожан, и, вынуждая детей с малолетства заниматься противозаконной, по сути, деятельностью. Наших детей уже нельзя без опасения оставить в квартирах одних, т.к. цыган не останавливает факт отсутствия в квартирах взрослых. Напротив, под благовидными предлогами цыгане стараются заговорить с детьми, просят оказать им различные незначительные услуги (подать кусок хлеба или стакан воды), стараются узнать имущественное положение в жилище, оказывают на детей психологическое давление". Жители района уверены, что со своих доходов цыгане не платят никаких налогов.

Архангелогородцы обратились к депутату потому, что доверия в данном вопросе к городским властям они не испытывают. Заявлениям "цыганского барона" о том, что данный табор не занимается воровством и наркоторговлей, горожане не верят. Некоторые даже предоставили Д. Чистякову расписки о том, что их детям цыгане уже предлагали купить наркотики. Однако в милицию граждане заявления по этим случаям не подавали. "Просим инициировать официальную проверку информации, прошедшей в средствах массовой информации Архангельска о том, что данный табор был выдворен из Волгограда именно за причастность к наркоторговле", – пишут жители района. Они опасаются, что соседство с табором может привести к распространению наркотиков среди детей, подростков и молодежи района. "Мы не хотим, чтобы противоречия между жителями Архангельска и данным табором, в конце концов, закончились стихийными проявлениями националистической вражды, – пишут жители поселка. – Мы не желаем мириться с засильем цыган в нашем городе … Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса о законности цыганского поселения на окраине нашего поселка, и, по возможности, принять меры к его выселению за пределы г. Архангельска".

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования