Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Сочи – чистая победа!

04 мая 2007 :: Вадим ЗАХАРОВ

25-30 апреля 2007 года в п. Хоста Краснодарского края в уютном санатории "Прогресс" ФСКН России состоялся международный фестиваль-видеоассамблея "Здоровье нации – неприкосновенный запас России", одним из информационных спонсоров которого выступил ресурс "Нет – наркотикам". Предлагаем вашему вниманию краткий отчет о пяти днях медиафорума.

Видеоассамблея проходила под эгидой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Олимпийского комитета России и являлась логическим продолжением Всероссийского семинара-конкурса телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы "Нет – наркотикам!", проводившегося в течение нескольких лет в г. Геленджик.

Мы очень рады, что эта встреча наконец состоялась. Антинаркотическая профилактика – это не та работа, которой можно заниматься от случая к случаю, она должна вестись постоянно. Два года, прошедшие без фестивалей, показали, что отсутствие регулярного обмена опытом среди журналистов, работающих по этой теме, квалифицированной экспертной и творческой оценки их произведений качества представленных работ никак не улучшили. Очевидно, что такая сложная тема, как социальная антинаркотическая профилактика требует не только качественных креативных решений со стороны журналистов, сценаристов, режиссеров, но и совместной работы с сотрудниками правоохранительных органов, наркологами, психологами, педагогами.

Выбранный организаторами формат проведения ассамблеи был нацелен на обеспечение именно такого взаимодействия. Ведь в члены жюри, возглавлявшегося президентом Международной академии телевидения и радио А. Г. Лысенко, вошли и такие известные специалисты-практики как руководитель отделения детской наркологии ННЦ наркологии А. В. Надеждин, советник заместителя руководителя ФАПМК И. И. Чалая, призер конкурсов в Геленджике режиссер В. Ш. Сибгатуллина, протоиерей о. Алексей (Новичков) – настоятель Тихвинского Храма с. Душоново Московской области.

Руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России генерал-лейтенант полиции А. Г. Михайлов

Председатель Оргкомитета медиафорума – руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России генерал-лейтенант полиции А. Г. Михайлов – стал подлинной душой форума. Его можно было встретить и в просмотровом зале, и на заседаниях жюри, и на спортивных соревнованиях "Малых Олимпийских игр", ставших органичной частью видеоассамблеи.

Всего в ходе подготовки и проведения фестиваля жюри отсмотрело около 100 работ, поступивших со всех регионов страны – от Краснодарского края до Амурской области. Призы были присуждены по следующим номинациям: телевизионная программа/репортаж; телевизионный документальный фильм; детская телевизионная программа; ролики социальной рекламы; антинаркотический плакат.

Несмотря на то, что перед жюри стояла нелегкая задача, итоги его работы были единодушно приняты участниками фестиваля. Победили действительно достойнейшие, а те, кто немного не дотянул до уровня лучших работ, стали дипломантами видеоассамблеи. Но даже те, кто не получил никаких призов, покинули Хосту обогащенными опытом творческих дискуссий и непосредственного живого общения, проходившего на гостеприимных берегах ласкового Черного моря.

На правах информационного спонсора мы первыми публикуем полные итоги Международного фестиваля-видеоассамблеи "Здоровье нации – неприкосновенный запас России".

Специальные дипломы Фестиваля присуждены:

  • Авторскому коллективу филиала ФГУП ВГТРК "ГТРК "Хакасия", г. Абакан, за видеоролик социальной рекламы;

  • Телерадиокомпании "Терра", г. Самара, за серию телерепортажей и активное взаимодействие с Управлением ФСКН России по Самарской области;

  • Студии "Дар", г. Тверь, за телепрограмму "Внимание опасность" (автор Марина Бойко);

  • Филиалу ФГУП ВГТРК "ГТРК "Чувашия", г. Чебоксары, за телепрограмму "Над пропастью" (автор Анна Мельник);

  • Филиалу ФГУП ВГТРК "Чеченская ГТРК "Вайнах", г. Грозный, за цикл телерепортажей об оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Чеченской Республике (автор Зарема Аслаханова);

  • Елене Сергеевой (г. Казань), автору музыкальных видеоклипов антинаркотической тематики;

  • Телерадиокомпании "Лидер Связи" (г. Сочи).

Специальные призы Фестиваля получили:

  • Студия творческих проектов "Мегаполис" (г. Нижний Новгород) за телемарафон "Всем миром против наркоагрессии" (автор Елена Лебедева);

  • Центру общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области за телевизионный репортаж и телевизионные ролики социальной рекламы антинаркотической направленности.

Специальный приз Российского Олимпийского комитета получила творческая группа Национальной программы "Дети Отчизны" за "Телевизионный проект "НЗ".

Приз Сергею Уткину вручает Ирина Ивановна Чалая

Специальный приз Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям получила телекомпания "Телекон" (г. Нижний Тагил) за цикл телевизионных программ "Избери жизнь" (автор Сергей Уткин).

По номинациям Фестиваля победителями стали:

Телевизионная программа/репортаж:

Филиал ФГУП ВГТРК "ГТРК "Кубань", г. Краснодар, специальный репортаж "Пищевой мак" (автор Татьяна Филиппенко);

Телевизионный документальный фильм:

Студия "Идея", Амурская область, г. Тында, телефильм "Война Миров" (автор Ольга Водопьянова);

Детская телевизионная программа:

ООО "Диналенд", г. Сочи, телепрограмма "Детское время" (автор Дина Мялкина);

Ролики социальной рекламы:

МОФ "Образование в третьем тысячелетии", г. Москва, серия видеороликов антинаркотической социальной рекламы;

Гран-при Фестиваля в руках Виктора Бирюкова

Антинаркотический плакат:

Художник Сергей Муратов, плакат "Квалифицированная помощь по уходу из жизни".

Гран-при Международного фестиваля-видеоассамблеи "Здоровье нации – неприкосновенный запас России" присужден телестудии ГУВД г. Москва за телевизионный проект "Опасная зона" (руководитель Виктор Бирюков).

Все участники фестиваля приносят свои искренние благодарности дружному коллективу санатория ФСКН России "Прогресс" и лично заместителю директора Некрасову А. М. за созданную ими атмосферу истинно южного радушия и гостеприимства.

Надеждин Алексей Валентинович
ведущий научный сотрудник МНПЦ наркологии ДЗМ
Михайлов Александр Георгиевич

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования