Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Киров: Тренер команды по пауэрлифтингу продолжает отрицать свою вину

11 августа 2004

Сегодня на круглом столе, организованном федеральной службой наркоконтроля Кировской области, Александр Лекомцев заявил, что не признает свою вину.

Как сообщается, известный спортсмен, неоднократный Чемпион Мира, Европы и России, тренер кировской команды по пауэрлифтингу недавно был привлечен к суду. За незаконный сбыт сильнодействующих препаратов Метандиенона и Ретаболила через розничную сеть магазинов спортивного питания A. Лекомцев был оштрафован на 30 тысяч рублей. Сразу же после суда чемпион заявил в местной прессе, что "метан" и "ретаболил" включены в списки сильнодействующих веществ по недоразумению. Такого мнения, по его словам, придерживается профессор медакадемии Заугольников. Однако суд не учел эту точку зрения.

Причиной организации круглого стола стала публикация статьи A. Лекомцева в газете "Вятский спорт" от 21 июня. По словам главного врача областного врачебно-физкультурного диспансера Алексея Пьянкова, своей публикацией A. Лекомцев фактически пропагандировал анаболические препараты. Медицина однозначно против применения анаболических стероидов. Эти препараты могут использоваться для спасения жизни и здоровья человека, а не для улучшения спортивной формы.

Как сказал представитель федеральной службы наркоконтроля, статья в газете "Вятский спорт" не должна была появиться. Однако переубедить Лекомцева собравшимся так и не удалось.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования