Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Иркутск: Наркоманам обещают беспокойную жизнь

10 августа 2004

Наркоманы на улицах Иркутска давно уже стали картиной обычной и противоестественно привычной. Однако оставлять их в покое никто не собирается. И вот, в очередной раз сотрудники регионального управления наркоконтроля прошли по улицам Иркутска с оперативно-профилактическим рейдом. Всего в ходе рейда было задержано около 20 человек, находящихся в общественных местах в состоянии наркотического опьянения.

До выяснения обстоятельств задержано и несколько таксистов, постоянно работающих на извозе наркоманов до торгующих героином точек.

Водители откровенно лукавят, отрицая свою принадлежность к кругу людей, которые кормятся от наркотических денег. Дежуря в определенных местах, они без диспетчера круглосуточно возят по известным адресам всех желающих получить дозу.

При личном досмотре почти у каждого наркомана в карманах и пакетах находились шприцы, ампулы, специальные салфетки и бумажки из под использованных чеков.

На одной из наркоточек оперативниками была изъята записная книжка, которую продавец наркотиков попытался сжечь, но не успел. Страницы ее со скрупулезной тщательностью отражают, сколько доз героина в какое число было завезено, сколько продано, сколько выручено денег. Суммы – астрономические. Среди задержанных на наркоточке – продавец, охранник, уборщик. Все – наркоманы со стажем, работают как рабы: не за деньги – за дозу…

Все доставленные прошли медицинское освидетельствование и поставлены на учет в областном психоневрологическом диспансере. Как выяснилось, абсолютное большинство из них заражены вирусом СПИДа и являются носителями ряда других заболеваний, сопутствующих наркомании. Все задержанные доставлены в подразделения регионального управления, где на них оформлены официальные протоколы об административном правонарушении. Заодно сотрудники наркоконтроля занесли в специальную картотеку не только их фотографии, но и отпечатки пальцев, сообщает пресс-служба РУ ФСН по Иркутской области.

В ближайшее время возбужденные административные дела будут переданы в суд, который определит меру ответственности каждого.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования