Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Фиаско криминального дуэта

09 августа 2004

Наркотики для криминальных структур были и остаются «товаром», на котором можно сделать большие деньги. Пока это выгодно, всегда отыщутся люди, которые в погоне за наживой, не взирая ни на людское горе, ни на Уголовный кодекс, возьмутся за распространение белой смерти.

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в минувшую пятницу были задержаны двое, торговавшие героином на людном месте в Центральном районе.

Еще раньше у сыщиков появилась информация о некой женщине, которая активно занималась сбытом наркотиков. Следуя азам конспирации, она назначала встречу потенциальным покупателям в разных районах города, продавала дозу и оставляла подобие визитки – клочок бумаги с номером своего сотового телефона. Так сказать, на будущее...

В тот день дилерша предложила клиенту встретиться у магазина «Практик», что в Дзержинском районе. Потом переиграла и перенесла аудиенцию на улицу Островского, в частный сектор. Подстраховавшись на всякий случай, захватила с собой молодого человека в качестве охранника. Также наркомана. На территории летнего кафе и совершилась сделка. После того, как пакетики с белым веществом перешли из рук продавца к покупателю, появились сотрудники Управления.

Каково было удивление оперативников, когда при досмотре парня нашли служебное удостоверение сотрудника ГУВД НСО, в котором черным по белому было написано, что обладатель его является лейтенантом внутренней службы и состоит в должности начальника караула ПЧ-5 УГПС ГУВД. Рядом с удостоверением лежал приготовленный к использованию шприц, моток резинового жгута и целлофановый пакетик с веществом грязно-серого цвета, которое сам задержанный без обиняков признал героином. И пояснил, что уже несколько месяцев плотно сидит на игле.

Когда в присутствии понятых стали проверять содержимое дамской сумочки задержанной, нашли еще восемнадцать приготовленных к продаже доз героина. В ней же порядка 3 тысяч рублей, полученных от продажи наркотиков. Стоит заметить, что пока оперативники оформляли материал, ее телефон буквально разрывался от звонков. За неполный час наркоторговке позвонили больше 90 раз – звонили клиенты.

Для женщины задержание стало шоком. Она какое-то время не могла прийти в себя, а осознав случившееся, взялась за голову. Правда, это ее не первая встреча с правосудием. Несколько лет назад она уже осуждена за кражу, не так давно вышла на свободу…

Сейчас женщина арестована и содержится в следственном изоляторе. В отношении ее знакомого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам источников: Игорь НИКУЛИН, Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования