Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Самарская область: Изъято более 3,5 кг героина

02 августа 2004

Более 3,5 килограммов высококачественного героина изъяли из незаконного оборота наркотиков сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области. Розничная цена этой партии героина на «черном» рынке – 3 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1, часть 3 («Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере»).

На территории Самарской области был проведен завершающий этап сложной многоходовой операции по перекрытию контрабандного канала поставки героина из Самары на территорию Северного Кавказа.

В начале 2004 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Дагестан проводилась оперативная разработка межрегиональных связей местной ОПГ. В результате были установлены их преступные контакты в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях. Так, при участии оперативников Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области было установлено место и время передачи крупной партии героина в обмен на автомобиль ВАЗ 21103 с транзитными номерами. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию преступников и изъятию наркотиков проводился силами Управлений ФСН по Республике Дагестан, Самарской, Ульяновской и Саратовской областей в рамках межрегионального сотрудничества.

В начале июля ночью на условленное место на трассе у въезда в г. Сызрань со стороны Ульяновской области близ с. Ивашки на автомобиле «Москвич 2141» прибыли продавцы «зелья»: раннее не судимый гражданин Республики Таджикистана 1971 г.р., в настоящее время проживающий в г. Ульяновске, и гражданин РФ 1965 г.р., также ранее не судимый, уроженец г. Душанбе, проживающий с семьей в Ульяновской области, сотрудник местной пожарной части. Покупатели – оба не судимы, женаты, нигде не работают; гражданин РФ 1957 г.р., проживающий в Республике Дагестан; гражданин Таджикистана, 1980 г.р., проживающий в г. Сызрани – должны были перевезти полученный героин в одну из республик Северного Кавказа. Прибывшие продавцы в своем распоряжении имели три пакета с героином в полиэтиленовой упаковке, обмотанной скотчем, общей массой 3,4 кг, весы домашние и электронные, необходимые для расфасовки «зелья». Однако завершить спланированное дело преступником не удалось: они были задержаны оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области и Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Дагестан. Часть героина была обнаружена в ходе последовавшего далее досмотра автомобиля «Москвич 2141», на котором прибыли на место сделки «продавцы» и, как выяснилось, принадлежавшего одному из них, в тайнике.

Позже в недостроенном доме одного из наркосбытчиков – пожарного – в с. Криуши Ульяновской области сотрудниками Управлений ФСН по Самарской и Ульяновской областям был проведен обыск, в ходе которого в тайнике, расположенном на чердаке здания, был обнаружен и изъят еще один полиэтиленовый пакет с героином массой 350 граммов.

Таким образом, в ходе одной крупномасштабной межрегиональной операции было изъято 3 килограмма 800 граммов героина, что составляет 38 тысяч разовых доз, на сумму более 3 миллионов рублей. Участники преступной четверки задержаны, по данному делу ведется следствие, – сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области

По материалам источников: Regnum (http:www.regnum.ru/allnews/301007.html)

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования