Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ханты-Мансийск: В Госнаркоконтроле РФ отмечают излишнюю лояльность судов в отношении наркопреступников

15 июля 2004

. Заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (ФСНК) Александр Михайлов считает, что российские суды излишне лояльны в отношении наркопреступников.

"Наше законодательство, при всей своей жесткости, очень сильно корректируется в судах", – заявил А. Михайлов на пресс- конференции в среду в Ханты-Мансийске по итогам совещания по совершенствованию межведомственного взаимодействия органов ФСНК в Уральском федеральном округе.

"У работников правоохранительных органов опускаются руки только потому, что из более чем 85 тыс. человек, осужденных за наркопреступления, 57 тыс. получили условные сроки. Если учесть, сколько мы тратим сил и средств на разоблачение только одной преступной группы, и когда наш "гуманный" суд выпускает их из зала суда, наша реакция совершенно адекватная", – сказал А. Михайлов.

При этом, по его словам, в большинстве случаев условные приговоры выносятся в отношении женщин - многодетных матерей. "И никто не задумывается о том, что мы имеем дело с кланово-семейным организованным преступным сообществом. Это целая отрасль, когда мать является организатором преступного сообщества, а мы ее не изолируем от детей и даем возможность такой матери выращивать целое поколение, которое с детства вырабатывают в себе асоциальные принципы, в частности, распространение наркотиков", – подчеркнул А. Михайлов.

При этом он отметил, что за этим следует не менее сложная проблема, "которая носит политический оттенок". "В случае, когда мы сталкиваемся с проблемой непринятия мер в отношении этнической преступности, мы вырабатываем в обществе отношения националистического толка", – сказал А. Михайлов.

Он пояснил, что "когда государство не в состоянии в равной степени относиться к представителям различных этнических групп, в обществе возникают различные аномалии". В качестве примера он привел движения скинхедов, "которые начинают наводить свои порядки в отношении других этносообществ".

По материалам источников: ИА "Интерфакс"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования