Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Подведены итоги работы Управления Федеральной службы наркоконтроля за первое полугодие

15 июля 2004

14 июля в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области состоялась коллегия, подводящая итоги работы за минувшее полугодие.

За шесть месяцев наркополицейскими выявлено 530 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и 178 административных правонарушений. Пресечено 9 попыток контрабандного ввоза дурмана на территорию области. Из нелегального оборота изъято 62 кг наркотических средств, 22 из которых – героин. Возбуждено 417 уголовных дел, большая часть из которых связана с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Всего за год деятельности Управления осуждено 87 человек, из них 58 уже отбывают заслуженное наказание.

Созданы и работают межведомственные рабочие группы с представителями других силовых структур, ведущих борьбу с распространением наркотиков. Налажен обмен оперативной информацией с ГУВД, ГУИН и ФСБ по Новосибирской области, что позволяет с большей эффективностью анализировать обстановку и принимать действенные меры по пресечению наркоторговли.

Осуществляя контроль за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ сотрудники Управления проверили 185 аптек и лечебных учреждений. В ходе проверок были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями отдельными работниками, возбуждены 22 уголовных дела.

Присутствовавший на коллегии начальник Главного управления Федеральной службы наркоконтроля по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции Ведерников, указав на имеющиеся недостатки, в целом высоко оценил работу Управления, которое по праву занимает лидирующее место среди других территориальных органов в округе, а также пятое по России.

Заместитель главы администрации Новосибирской области В. Денисов при этом отметил, что в последнее время сотрудниками Управления наведен порядок в сфере легального оборота наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ. Ведь ни для кого не секрет, что были случаи, когда в результате халатности должностных лиц происходили утечки этих препаратов на теневой рынок.

Это касается не только объектов традиционной медицины, но и ветеринарных клиник, от владельцев которых нередко исходят претензии в адрес Федеральной службы по поводу кетамина. И хотя в Новосибирской области прецедентов привлечения ветврачей к уголовной ответственности не было, по мнению В. Денисова, провинившимся нужно не жаловаться на отсутствие средств на надлежащее оборудование мест хранения наркотических и сильнодействующих препаратов, а исполнять закон!

Администрация Новосибирской области разделяет озабоченность сложившейся наркоситуацией, и со своей стороны готова оказать помощь правоохранительным органам. Так, в рамках областной целевой программы по противодействию распространению наркотиков, предполагается выделить деньги на профилактические и иные мероприятия, на закупку необходимых спецсредств и оборудования.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования