Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Наркокурьера убил героин в собственном желудке

13 июля 2004

Оперативники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области получили информацию, что одна из криминальных группировок, состоящая преимущественно из выходцев из Таджикистана и занимающая сбытом наркотиков в области и за ее пределами, ожидает гонцов, которые должны были доставить в Новосибирск крупную партию героина.

Курьеров было двое, и они должны были прилететь в город авиарейсом из Таджикистана. В аэропорту их уже ждали оперативники. Наблюдение велось и за конспиративной квартирой, куда из Толмачево должны были прибыть гости. Однако в обусловленное время ни в аэропорту, ни на адресе они не появились.

Сыщики провели комплекс розыскных мероприятий, прежде чем выяснили, что пропавшие таджики все же прибыли в Новосибирск. Только не самолетом, как ожидалось, а поездом. И не из Худжанта или Душанбе, а из Свердловска. Оказалось, что приобрести билеты на рейс до столицы Сибири достаточно проблематично. Поэтому курьеры решили переиграть, а заодно избавиться от возможной слежки, вылетев сначала на Урал.

Уже подъезжая к Новосибирску один из них, перевозивший в полости желудка капсулы с героином, почувствовал себя плохо. Из вагона самостоятельно выйти он уже не мог, и был на каталке препровожден в медпункт станции Новосибирск-Главный, где самочувствие его резко ухудшилось. Поняв, в чем дело, его попутчик не стал дожидаться развязки событий и, бросив товарища, скрылся.

Мужчину в бессознательном состоянии на скорой помощи доставили в отделение токсикологии 34 больницы. Здесь, после интенсивной терапии, ему стало несколько лучше. Он не только сумел назвать себя, но и сообщил врачам, что якобы употребил наркотики, ставшие причиной его недомогания.

К наркоманам в больнице привыкли. Поэтому не стали настаивать на госпитализации, от которой мужчина отказывался, а оказали необходимую помощь, после чего он ушел.

Нашли его в районе станции «Иня-Восточная». Мертвым. Участковый из близлежащего отделения милиции осмотрел труп неустановленного мужчины без видимых признаков насильственной смерти, составил протокол и отправил покойника в морг.

Оперативники Управления Федеральной службы наркоконтроля по Новосибирской области тем временем проверяли городские больницы и морги. На пороге морга Областной судмедэкспертизы они появились в тот самый момент, когда судебный медик приступал к вскрытию трупа безвестного выходца из Таджикистана.

При вскрытии в желудке мертвеца обнаружили 88 капсул с героином, общий вес которого составлял около 750 граммов. 10 капсул были повреждены желудочным соком, что и послужило причиной смерти.

Это уже не первый случай гибели наркокурьеров, когда отравление наступает в результате разгерметизации перевозимых внутриполостным путем капсул с героином.

На контрабанде наркотиков мужчина хотел заработать до 500 долларов США. Заработал могилу.

По материалам источников: Игорь НИКУЛИН, Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования