Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Воронеж: Крупномасштабная акция по борьбе с наркотиками

05 июля 2004

27 июня в воронежском детском парке "Орленок" прошла крупномасштабная акция "Воронеж против наркотиков", посвященная Всемирному дню борьбы с наркоманией.

Организаторами мероприятия выступили Госнаркоконтроль, Воронежское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ во главе с В. Поповой, местное отделение "Движения женщин за здоровье нации", движение "Энергия ЖИЗНИ" во главе с Ю. Лопусовым, Областной центр по профилактике СПИДа, областной наркологический диспансер, Аграрный, Педагогический и Строительный университеты и Лесотехническая академия.

Как сообщила в интервью корреспонденту REGIONS.RU заместитель председателя регионального отделения партии ЖИЗНИ, глава местного отделения "Движения женщин за здоровье нации", врач Центра по борьбе со СПИДом Нина Землянская, опытнейшие врачи, специалисты по борьбе с наркоманией и СПИДом провели консультации и рассказали гостям мероприятия об опасности, которую несет в себе наркомания и о мерах предосторожности, которые позволяют избежать заражения смертельным вирусом.

Раздавались памятки, листовки и буклеты.

Молодежь консультировали известные воронежские медики: Галина Григорьевна Калуга, Людмила Владимировна Запорожко, Нина Павловна Землянская, Татьяна Михайловна Ускова, Сергей Владимирович Кисилев.

В рамках акции состоялась выставка детских рисунков и плакатов "Наркотики - белая смерть!", организованная при поддержке Строительного университета.

На экспозиции были представлены работы детей-инвалидов клуба "Радуга" и художественной школы Острогорска.

Всем детям подготовлены поощрительные призы.

По словам Нины Землянской, воронежская молодежь приняла самое активной участие в акции. "Были и школьники, и ребята из профтехучилищ, и студенты вузов".

Задавали много вопросов: молодых людей очень интересует эта тема, так как, к сожалению, в нашей стране темпы распространения наркомании пугающе высоки. По мнению специалистов, на первое место в борьбе с наркоманией выходит профилактика зависимости. Ведь болезнь легче предупредить, чем лечить. И я, как врач, могу сказать, что подобные акции приносят положительные результаты: многие наркозависимые ребята хотят лечиться и обращаются к нам за помощью, а это значит наши усилия не тщетны. Если человек изъявил желание избавиться от этой страшной привычки, - полдела сделано", - сказала Нина Землянская.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования