Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Курская область: Наркополицейские, экологи и военные вышли на покос конопли

30 июня 2004

В Рыльском районе на площади немногим более 70 гектаров, по заявлению сотрудников регионального управления Госнаркоконтроля, обильно дозревает дикорастущая конопля. При детальном изучении было установлено, что здешние земли обильно удобрены и способствуют произрастанию такой культуры, как конопля. Немалое подспорье в этом оказывает и то, что из расположенных поблизости очистных систем сахарного завода отработанная жидкость постоянно подпитывала здешние земли.

Но собрать по осени урожай здешним наркоманам уже не удастся. Первоначально наркополицейские протравили конопляные плантации. С вертолета опылили территорию ядохимикатами. Но в дальнейшем от этого метода борьбы отказались, поскольку ядохимикаты могли попасть на соседствующие поблизости сельхозугодия и населенные пункты. Все 73 гектара конопляных плантаций решились выкосить вручную. Составить компанию сотрудникам наркоуправления согласились вооружившись косами и сотрудники областного экологического фонда.

Первоначально операцию по выкосу планировали произвести в минувшие выходные. Но из-за последних событий, связанных с проведением в Курской области траурных мероприятий по захоронению погибших в Ингушетии милиционеров, выкос конопли перенесли на понедельник, 28 июня.

Из-за малочисленности наркополицейских и экологов к косовице также привлечены военнослужащие из частей, дислоцирующихся в Рыльском районе.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования