Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Челябинская область: Главный нарколог области об ограничении рекламы пива

30 июня 2004

Как уже сообщалось, Госдума собирается рассмотреть в третьем чтении законопроект об ограничении рекламы пива. Как сообщил спикер Борис Грызлов, в течение нескольких лет депутаты, несмотря на наличие в Госдуме нескольких вариантов проектов законов на данную тему, так и не приняли ни одного из них. Однако вопрос назрел и требует немедленного решения. Южноуральские медики надеются, что депутаты Госдумы от Челябинской области будут активно способствовать если не полному запрету, то ограничению рекламы этого напитка.

Как заявил агентству "Новый регион" (Челябинск) главный нарколог Челябинской области Борис Изоровский, для русского человека безопасной дозы пива не существует. Практика показывает, что если человек начинает постоянно употреблять этот пенный напиток, его личная "доза" обязательно будет возрастать. Пиво опасно тем, что его разрушающее действие не так заметно, но вред организму оно наносит ничуть не меньший, чем водка или самогон.

Южноуральские медики провели исследования в среде старших школьников и студентов младших курсов вузов и пришли к выводу, что большинство молодых людей в возрасте 15-20 лет периодически употребляют пиво, а практически каждый третий пьет его чуть ли не ежедневно. Большое влияние на пристрастие молодых южноурльцев к этому напитку оказывает реклама, вдалбливающая в сознание подростков, что пить пиво - это круто и современно.

Вопрос о запрете рекламы пива обсуждается на Южном Урале с 1997 года, весьма резко по этому поводу высказался и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Однако до сих пор медикам и борцам за здоровый образ жизни не удалось сломить мощное сопротивление коммерсантов, для которых ограничение рекламы обернется существенными убытками.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования