Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Татарстан: Наркополицейские Татарстана – лучшие в России

30 июня 2004

Сборная Татарстана стала победителем I чемпионата Федеральной службы наркоконтроля России по служебному троеборью.

С 21 по 24 июня накануне Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков и в преддверие первой годовщины Федеральной службы наркоконтроля в столице республики прошли первые в истории ведомства соревнования по служебному многоборью. Чтобы выявить сильнейших, поделиться опытом и набраться мастерства в Казань съехались более 150 спортсменов из 28 команд территориальных органов Федеральной службы наркоконтроля.

На торжественном открытии чемпионата присутствовали представители Правительства РТ, Службы наркоконтроля РФ, республиканских министерств и ведомств. Открывал мероприятие начальник Татарстанского управления Службы наркоконтроля, генерал-лейтенант полиции Шамиль Давлетгильдеев, который отметил, что «…проведение данного чемпионата демонстрирует готовность службы как правоохранительного органа». А далее добавил, что чемпионат является единственным видом, в котором территориальные подразделения соревнуются и соперничают, а в остальном действуют как монолит. Вице-премьер Правительства РТ Зиля Валеева в приветственной речи к участникам соревнований назвала чемпионат историческим событием. По ее словам, «создание службы наркоконтроля стало серьезной вехой в становлении полномасштабной работы по борьбе с наркотиками. В своей деятельности сотрудники ведомства постоянно сталкиваются с различными проявлениями организованной преступности, поэтому для них крайне важен высокий уровень физической подготовки. Так что от качественного проведения подобных турниров зависит, в конечном счете, результат работы всего ведомства».

Программа чемпионата состояла из трех основных видов. В первый день в стрелковом тире прошли состязания по стрельбе из табельного оружия. Сутки спустя наркополицейские померились мастерством в применении приемов рукопашного боя. И в заключительный день чемпионата на центральном стадионе Казани состоялся легкоатлетический кросс на дистанцию один километр.

Чемпионат стал настоящим бенефисом сборной татарстанского управления. Как говорится, дома и родные стены помогают. В личном зачете турнира весь пьедестал почета заняли наши спортсмены: Алексей Чеплашкин на первом месте, Евгений Белов и Алмаз Нурутдинов соответственно на втором и третьем. В командном первенстве победу также одержал сборная Татарстана, вслед за которой в техническом протоколе расположились команды Пензенской области и Краснодарского края.

На награждении победителей первый заместитель начальника управления кадров Федеральной службы наркоконтроля России Николай Рыжак отметил, что «благодаря всемерной поддержке со стороны Правительства РТ соревнования прошли на высоком уровне и стали еще одним успешным мероприятием в череде акций ведомства, объединенных под общим девизом «Спорт против наркотиков». А, следовательно, продолжает претворяться в жизнь одна из задач Службы наркоконтроля – популяризации здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является занятие спортом». Следующим шагом ведомства, по словам Николая Рыжака, станет придание массовости подобным турнирам, то есть расширение круга их участников от профессионалов до простых сотрудников наркоконтроля».

По материалам источников: Роман ОБОЛЕНСКИЙ, пресс-служба Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Республике Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования