Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Калининградская область: 26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

25 июня 2004

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым свою решимость расширять деятельность и способствовать сотрудничеству на всех уровнях для достижения цели – международного сообщества, свободного от наркомании. Это решение вступило в силу 7 декабря 1987 года (резолюция 42/112), после того, как 26 июня 1987 года на Международной конференции по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков был принят План межведомственного взаимодействия и мер по контролю за наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

23 февраля 1990 года Генеральная Ассамблея приняла Всемирную программу действий по борьбе с нелегальными наркотиками, в которой указывается, что Международный день борьбы с наркоманией является частью этой программы, призванной привлечь общественное внимание к этой проблеме.

В Калининграде в этот день пройдут мероприятия, посвященные борьбе с наркоманией и распространению наркотиков, организованные Управлением Госнаркоконтроля совместно с общественным фондом «Янтарный край без наркотиков» при поддержке мэрии Калининграда и Администрации Калининградской области.

В 9.00 на телеканале «Каскад» в передаче «Ранняя пташка» состоится беседа с заместителем начальника Управления Госнаркоконтроля Воропаевым Сергеем Викторовичем об возможных путях создания у молодежи отрицательного отношения к наркотикам, альтернативных возможностях для самореализации молодых людей и девушек.

В 16.00 на стадионе «Балтика» состоится футбольный матч под девизом «ФУТБОЛ – ROCK AND ROLL». Играют сборные Управления Госнаркоконтроля, калининградских журналистов и музыкантов. Вход свободный!

В 17.00 на канале ГТРК «Калининград» выйдет в эфир передача «Позиция», посвященная проблемам взаимодействия государственных органов и общественных организаций, занимающихся вопросами борьбы с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании.

В 23.00 в ночном клубе «Вагонка» состоится презентация музыкального сборника ведущих калининградских исполнителей. Проект реализован в рамках международного дня борьбы с наркотиками при поддержке некоммерческой организации «Янтарный край без наркотиков». Выступают ЛондонParis, Akmey, Betty, Funny Craft. Каждому, посетившему клуб, компакт диск «Номер-один» в подарок.

По материалам источников: Павел КОСТИН, пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования