Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: Патриотические силы выступили против легализации наркотиков

25 июня 2004

Антинаркотический митинг-протест "Мы - против наркотиков", направленный против Постановления Правительства Российской Федерации N 231 от 6 мая 2004 г. состоялся на Театральной площади в Москве 22 июня в полдень. В нем приняли участие Национальный антинаркотический союз, Общероссийское молодежное движение "Добровольные молодежные дружины", Движение против незаконной эмиграции (ДПНЭ), Совет православных молодежных организаций, Региональное движение "Сила в правде!", Центр помощи наркозависимым "Содействие", партия "Единство" и ряд других общественных объединений, депутаты Государственной Думы, московской областной и городской Дум и некоторые православные священнослужители Москвы.

Первоначально митинг, в котором по сведениям, сообщенным его устроителями, приняли участие более 500 человек, планировалось провести рядом с Красной площадью около памятника маршалу Г. Жукову на бывшей площади Революции, на которой располагался опять же бывший музей Ленина. По настоянию властей его перенесли в сквер напротив гостиницы "Метрополь". Власти связали перенос митинга с церемонией возложения венков к могиле Неизвестного солдата в связи с годовщиной нападения фашистской Германии на СССР.

Митинг открыл депутат Госдумы Николай Павлов - член депутатской фракции "Родина", назвавший происходящее в России, имея в виду наркобесредел - "геноцидом русского и других народов". После его выступления кто-то выкрикнул "А что же Дума с эти не борется?!". На что последовал его ответ "Мы ничего там не можем сделать!". На другой возглас - вопрос: "А зачем тогда она (Госдума) и вы нам нужны?!" - ответа не последовало, и депутат спешно убыл, даже не попрощавшись с народом.

Выступивший далее представитель ДПНЭ А. Кабанов отметил "пагубную роль постановления Правительства РФ N 231 , которое, по сути, дает возможность каждому и безнаказанно иметь в кармане один грамм героина". Он так же призвал ужесточить въезд из кавказского региона России, Таджикистана и среднеазиатских стран СНГ, вплоть до введения особого визового режима, поскольку выходцы оттуда - "главные распространители в России героина и его составляющих".

Самым острым и эмоциональным было выступление известного борца с наркотиками, основателя одного из первых в России антинаркотического реабилитационного центра профессора, иеромонаха Анатолия (Берестова). Он сказал: "Сегодня 22 июня, началась война против России. Горько говорить это, но она продолжается и доныне. И участвует в ней против своего народа, и особенно против молодежи, нынешнее правительство России, утверждающее законы, которые на руку наркобаронам, и которые убивают нацию!" О. Анатолий призвал подавать в суд на правительство "против постановления N 231".

По материалам источников: Portal-Credo.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования