Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Екатеринбург: Арестована международная преступная группа с крупной партией героина

18 июня 2004

В Уральском федеральном округе сотрудники правоохранительных органов арестовали участников международной преступной группы с крупной партией героина.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в Уральском таможенном управлении, в дежурную часть Главного Управления ФСН РФ по Уральскому федеральному округу поступил анонимный звонок.

Женщина, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила о том, что на одной из автостоянок группе лиц из представителей Средней Азии будет передана крупная партия героина. Анонимный информатор сообщила номер машины, в которой будут находиться участники сделки, и место его стоянки.

После проверки указанной машины по базе данных правоохранительных органов, было установлено, что автомобиль уже попадал в поле зрения и Уральской оперативной таможни, и Госнаркоконтроля.

В то же время, аналогичная информация о том, что в городе ожидается поставка крупной партии наркотика, имелась и у таможенников. Поэтому руководством обоих правоохранительных ведомств было принято решение о проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Оперативники двух силовых структур, бойцы СОБРа таможенного Управления и спецназ наркополиции выехали к гостинице "Свердловск" в указанное анонимным информатором время.

В ходе спецоперации подозреваемые были задержаны. Помимо мужчин, в машине оказались и две женщины 20 и 40 лет.

В ходе досмотра автомобиля было обнаружены восемь свертков в упаковке. Последующая экспертиза показала, что в сумке находился героин. Общий вес изъятого порошка составил 8,7 килограмма.

По факту хранения героина в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

После проведения следственных действий были установлены личности всех членов преступной группировки. Обе женщины оказались гражданками Киргизии, день назад приехавшими из Бишкека. Мужчины - граждане Таджикистана, имевшие временную регистрацию в Екатеринбурге.

По данным местных правоохранительных органов, это уже вторая успешная совместная операция по обезвреживанию канала наркотрафика, проведенная сотрудниками Главного управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по УрФО и центрального аппарата Федеральной службы наркоконтроля России вместе с представителями Уральской оперативной таможни за последние два месяца.

В ходе предыдущей операции в районе Уралмаша при совершении сделки по сбыту 13 килограммов героина были задержаны и впоследствии арестованы три гражданина Таджикистана, являвшиеся членами одной из этнических наркогруппировок. Было возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 4 Уголовного кодекса РФ, изъято 130 тысяч доз героина и 3 миллиона рублей, наложен арест на машины (ВАЗ-21061 и ВАЗ-21099), в которых наркодельцы транспортировали героин. В настоящее время все члены организованной преступной группы ожидают суда.

В настоящее время разработки наркоканалов продолжаются в тесном взаимодействии всех силовых ведомств: наркоконтроля УрФО, таможенных органов региона, пограничной службы и МВД РФ.

По материалам источников: РИА "Новости"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования