Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Барнаул: Клуб "Пилот" преследуют за наркоторговлю

17 июня 2004

Вчера на пресс–конференции в Барнауле первый заместитель начальника управления Госнаркоконтроля Алтайского края Константин Антохов сообщил о задержании на одной из фешенебельных турбаз Республики Алтай наркодилеров, распространявших кокаин и экстази. Как заявляют в правоохранительных органах, задержанные связаны с известным барнаульским клубом "Пилот", руководство которого знало о продаже наркотиков. Руководство "Пилота", в свою очередь, утверждает, что никто из задержанных не имеет отношения к клубу.

Как заявил господин Антохов, задержание произошло в ночь на 5 июня на одной из туристических баз в Горном Алтае, где в это время проходила вечеринка барнаульского клуба "Пилот". Название базы он не сообщил, но, как сообщил "Коммерсантъ-Западная Сибирь" источник в управлении Госнаркоконтроля Республики Алтай (его сотрудники также приняли участие в операции. - "Ъ"), речь идет о турбазе "Берель". По данным господина Антохова, в ходе обысков на базе сотрудники Госнаркоконтроля изъяли 100 таблеток "экстази", незначительную партию кокаина и меченые деньги, на которые сотрудники Госнаркоконтроля совершали контрольные закупки "экстази". Всего, как утверждают в Госнаркоконтроле, в эту ночь на вечеринке "Пилота" было реализовано около 600 таблеток "экстази". По мнению экспертов, наркотики поступили на Алтай из Голландии, Германии и государств Балтии.

В результате операции задержали троих человек, один из которых находится под стражей. Всем троим предъявлено обвинение в сбыте наркотиков. "Наши суды за сбыт меньше 5 лет не дают. Максимальный приговор, вынесенный за последний год в крае распространителю, - 10 лет лишения свободы", - оптимистично предположил господин Антохов. По его утверждению, руководство "Пилота" было осведомлено о том, что на вечеринке в Республике Алтай будут продаваться наркотические препараты, так что можно заявить о причастности руководителей и сотрудников клуба к распространению наркотиков.

В ближайшее время управление Госнаркоконтроля по Алтайскому краю намерено обратиться в мэрию Барнаула с предложением отозвать лицензии у клуба "Пилот". "Это не предвзятая политика в отношении молодежных увеселительных заведений, как подумали некоторые. То, что обнаружено в "Пилоте", носит сейчас массовый характер. В Барнауле функционирует восемь клубов. Мы будем работать и дальше", - оптимистично резюмировал Константин Антохов.

Вчера арт–директор "Пилота" Станислав Жихарев заявил "Ъ", что клуб не имеет никакого отношения к упомянутой вечеринке, помимо того, что выступил одним из спонсоров мероприятия. По данным господина Жихарева, вечеринку на алтайской турбазе проводило агентство "Арт–спайс". Он подчеркнул, что ни один из сотрудников "Пилота" в ходе операции Госнаркоконтроля не был задержан и не обвиняется.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования