Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: С целью выявления фактов распространения и потребления наркотических средств проведен рейд в ночном кафе

08 июня 2004

Сотрудники отдела дознания и административной практики совместно со спецназом и экспертами управления Госнаркоконтроля РФ по Кемеровской области провели мероприятие по выявлению фактов распространения и потребления наркотических средств в ночном кафе "Барракуда" в г. Кемерово. В ходе мероприятия с помощью служебной собаки в помещении, принадлежащем клубу, а именно в туалетной комнате были обнаружены и изъяты четыре шприца с готовым к применению раствором ацетилированного опия. Шприцы с помощью пластилина были закреплены в потайных местах. Один шприц был прикреплен за сливным бочком унитаза, три других – в труднодоступном месте за батареей отопления.

Кроме того, в помещении клуба был задержан гражданин, который при себе имел два пакетика с марихуаной. Он был доставлен в Управление, опрошен, у него изъяты наркотические средства. После этого задержанного отправили на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения. После получения медицинского заключения и составления протокола об административном правонарушении этот человек был доставлен в отдел внутренних дел Центрального района Кемерово. По решению мирового судьи Центрального района к нему применено наказание в виде административного ареста на 3 суток.

По заключению эксперта наркотическое средство, изъятое в ночном клубе, является ацетилированным опием, массой более 0,4 гр., а также на изъятом отрезке фольги имеются следы наркотического средства - героина.

В настоящее время работа по данному факту продолжается. Ведется опрос сотрудников ночного заведения. Сотрудники управления Госнаркоконтроля намерены выяснить имели ли отношение к распространению наркотиков сотрудники ночного кафе "Барракуда".

Подобная работа будет продолжаться и по другим увеселительным заведениям. Руководство управления Госнаркоконтроля РФ по Кемеровской области обращается к руководителям развлекательных клубов, чтобы они не дожидались, когда наркополиция зафиксирует подобные факты. Службы безопасности клубов могут обращаться за помощью в Госнаркоконтроль, и совместная работа в этом направлении должна дать ощутимый результат.

Телефон доверия Госнаркоконтроля РФ по Кемеровской области 58-00-58.

По материалам источников: Оксана ПАНАРИНА, группа информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля РФ по Кемеровской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования