Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Бразилия: Самолеты с наркотиками будут сбиваться

31 мая 2004

США заявили, что свернут все совместные американо-бразильские программы по борьбе с наркотиками, если Бразилия реализует свои планы по уничтожению самолетов контрабандистов, сообщает Reuters.

Бразилия заявила, что собирается приступить к уничтожению предполагаемых наркоторговцев уже в июне. Сбивать самолеты над джунглями будут истребители ВВС страны.

Американцы заявляют, что не будут помогать бразильцам до тех пор, пока не убедятся, что соблюдены все меры безопасности.

США стали активно выступать против таких действий после того, как в апреле 2001 года в Перу был сбит самолет с американской мессионершей. В авиакатастрофе погибла и ее дочь.

После этого американцы прекратили авиапатрулирование латиноамериканских джунглей. Однако после переговоров с Колумбией, полеты над территорией этой страны возобновились.

В отличие от Перу и Колумбии, Бразилия имеет достаточно технически оснащенные ВВС, чтобы пресекать контрабанду наркотиков. Однако США оказывали значительную информационную поддержку правительства страны в этой области.

Теперь американцы требуют от бразильцев гарантий того, что граждане США не пострадают в результате антинаркотических мероприятий.

В свою очередь, бразильский министр обороны заявил, что авиационная охота за наркоторговцами будет организована таким образом, что вероятность того, что истребители собьют не тот самолет сведена практически к нулю.

Самолет не будут сбивать до тех пор, пока пилоты не убедятся в том, что он не отвечает на радиозапросы. Кроме того, прежде чем открывать огонь на поражение, пилот должен будет связаться с землей и передать информацию об опознавательных знаках самолета. После этого, когда с земли придет команда на уничтожение, он должен будет открыть предупредительный огонь, и только после того, как самолет на него не отреагирует, уничтожить его.

Бразилия не входит в список крупнейших производителей наркотиков, однако приграничные страны Перу, Боливия и Колумбия находятся в первых строках этого списка. Однако воздушные маршруты контрабандистов часто пролегают над бразильскими джунглями.

По материалам источников: Lenta.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования