Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Обычная проверка на дорогах помогла оперативникам Госнаркоконтроля выявить еще один канал поставки наркотиков из стран СНГ

20 апреля 2004

Обычная проверка на дорогах в середине апреля помогла оперативникам Госнаркоконтроля выявить еще один канал поставки наркотиков из стран СНГ в Новосибирск.

Синюю, видавшую виды «копейку» на контрольном посту милиции «Советский», что у Нового поселка, остановили для проверки документов. Тем более, что судя по номерным знакам, машина прибыла в наш город из Киргизии. Да и те, кто находился за рулем и в салоне, мало походили на славян.

Документы мигрантов оказались в порядке. И пока гаишники сверяли номера узлов и агрегатов с техпаспортом, служебно-розыскная собака, обнюхав салон, вдруг заскребла лапами по кузову у заднего пассажирского сиденья, всем своим видом давая понять, что учуяла наркотики.

Гости были немало взволнованы, после того, как оперативные работники, вместо того, чтобы пожелать счастливого пути, вдруг предложили проехать в специальное помещение и тщательно досмотреть машину. Однако другой альтернативы не было.

Машину досматривали с пристрастием, по всем правилам. Борцам с наркобизнесом пришлось воспользоваться ломиком и топором для того, чтобы вскрыть внешне ничем не вызывающие подозрения порожки у задних дверей.

Собачий нюх не подвел, и после некоторых усилий сначала из одного развороченного ломиком порожка на свет божий извлекли два тугих пакета, перемотанных прозрачным скотчем, а затем и из другого еще четыре.

Иностранцы только руками разводили. Мол, понятия не имеют, что внутри пакетов, и как они попали в машину. Содержимое изъятого стало известно, как только кто-то из оперативников ножом надрезал полиэтиленовую оболочку. Чистый героин, по всей видимости афганского происхождения, чей вес после взвешивания превысил более 1, 7 килограмма.

Задержанные отказались признать наркотики своими. Твердили, что ехали в Новосибирск с благой целью – устроиться на заработки, чтобы прокормить семьи.

Однако следствие не спешит верить в доверчивую неосведомленность южных гостей. Владелец машины, позже признавшийся, что знал о незаконном грузе, сейчас отдыхает на нарах с тоской о ближайших 7-15 годах, которые придется провести в местах не столь отдаленных за контрабанду и незаконную перевозку наркотиков в особо крупных размерах. Его сотоварищ, чью причастность к наркотикам установить не удалось, выдворен за пределы России.

По материалам источников: Игорь НИКУЛИН, Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования