Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Санкт-Петербург: Американский врач накачивал наркотиками и насиловал российских мальчиков

16 апреля 2004

Американский врач был арестован по обвинению в том, что он специально ездил в Россию для того, чтобы заниматься сексом с мальчиками. Об этом говорится в сообщении, переданном офисом прокурора США.

Он давал мальчикам психотропные вещества и насиловал их, платя за "услуги" от 300 до 1 тыс. рублей. Некоторые из подростков ездили к нему в США, а одного мальчика врач хотел усыновить.

43-летний Григорий К. Капорделис был арестован в понедельник сразу по прибытии из России в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, по подозрению в растлении малолетних.

Управление МВД по Санкт-Петербургу начало расследование по делу педофила из США в прошлом месяце после того, как было получено сообщение от охранника гостиницы, что в 2003 году Капорделис занимался растлением несовершеннолетних.

О враче из Гейнсвилла известно, что он закончил медицинский колледж Bowman, затем Университет в Джорджии по специальности "врач-анестезиолог". В последние годы Капорделис руководил отделением анестезиологии в хирургическом центре Гейнсвилла.

Кроме постоянной практики, Капорделис был врачом в детских лагерях отдыха на севере штата Джорджия. Поэтому американская полиция подозревает его в домогательствах к детям и в этих лагерях.

Во вторник Грегори Капорделис предстал перед судом в Бруклине, где ему было предъявлено обвинение в неоднократном совращении несовершеннолетних. Как сообщил федеральный прокурор Билл Даффи, задержанный обвиняется в многократных случаях совращения подростков. Большинство преступлений Капорделис совершал за пределами США. Он каждый месяц брал на работе отпуск на 10 дней и ездил "развлекаться" в Россию, Чехию и страны Африки.

Как сообщают американские СМИ, накануне суда был проведен обыск в доме Капорделиса в Гейнсвилле (в 100 км от столицы штата Джорджия Атланты). Там полиция нашла дискеты с порнофотографиями детей из Санкт-Петербурга.

Несмотря на собранные доказательства, адвокат Капорделиса Малдред Уоллен заявила, что ее подзащитный отрицает все обвинения, называя их надуманными. Дата слушаний по поводу возможного освобождения Капорделиса под залог назначена на пятницу.

По материалам источников: FederalPost.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования