Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Калининградская область: Управлением Госнаркоконтроля завершена операция "Тарен"

13 апреля 2004

Еще в прошлом году на обысках у наркоманов стали находить психотропное вещество «Тарен» явно некустарного производства. При анализе источников поступления тарена выяснилось, что извлекают его из аптечек индивидуальной защиты образца 1992 года, до сих пор хранящихся на складах некоторых гражданских и военных объектов.

С целью устранить сложившееся положение, когда неучтенные психотропные вещества вопреки требованиям закона в огромных объемах хранятся на старых складах, Управлением Госнаркоконтроля была проведена операция «Тарен». Операция была направлена на проверку объектов, на которых мог находиться «Тарен» и изъятие находящегося на складах психотропного вещества.

В процессе проведения операции проверено 22 объекта. На четырех из них выявлены факты противозаконного хранения устаревших аптечек, содержащих наркотические и психотропные вещества. Всего изъято свыше 3.600 таблеток «Тарена».

Необходимо отметить, что срок годности аптечек составляет 4 года, а завод, их производящий, прекратил функционировать в 1992 году. Таким образом, у большинства этих аптечек срок годности истек уже трижды. По закону ответственные должностные лица обязаны уничтожать аптечки по истечении срока годности. Тем не менее, на всех предприятиях, где был обнаружен «Тарен», никаких действий, направленных на его уничтожение, не предпринималось.

На настоящий момент материалы проверок изучаются отделом дознания Управления Госнаркоконтроля на предмет возбуждения уголовных дел в отношении ответственных должностных лиц.

Мы обращаемся к руководителям государственных и частных предприятий с просьбой при обнаружении психотропного вещества «Тарен» не пытаться уничтожить его самостоятельно. Найденный «Тарен» или аптечки следует сдавать в Управление Госнаркоконтроля, где психотропное вещество будет уничтожаться в установленном законом порядке.

По материалам источников: Пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования