Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Алтайский край: Сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ приняли участие в расширенном заседании рабочей группы по реализации проекта "Комплексные стратегии противодействия распространения эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи РФ"

26 марта 2004

Сотрудники Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Управления по Алтайскому краю приняли участие в расширенном заседании рабочей группы, проводимой в г. Барнауле 24.03-25.03.2004 гг. по реализации проекта «Комплексные стратегии противодействия распространения эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи РФ».

На территории Алтайского края реализация программ «Снижение вреда среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН)», осуществляется в соответствии и во исполнение Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.99г. №19 «О неотложных мерах по предупреждению рапространения ВИЧ-инфекции», постановления администрации края от 06.08.01г. №505 «О неотложных мерах по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в Алтайском крае». Данное направление работы реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ,

Деятельность программ «Снижение вреда» в крае направлена на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции, парентеральных гепатитов, инфекций, передающихся половым путем среди потребителей инъекционных наркотиков и как следствие, среди населения в целом. В стационарных пунктах Доверия осуществляется консультирование по вопросам профилактики ВИЧ, сифилис, гепатитов, обеспечение печатными информационными материалами профилактической направленности.

На 01.01.2004г. на территории Алтайского края выявлено 3194 случая ВИЧ-инфекции. Темпы снижения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 1,3 раза. Удельный вес ПИН в общей структуре ВИЧ-инфицированных в 2001г. составлял 93,1%, в 2002г – 52,9%, в 2003г.-45,5%.

С февраля 2004 года на базе Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и Алтайского краевого наркологического диспансера функционируют два стационарных пункта Доверия в рамках проекта «Комплексные стратегии противодействия распространения эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи». Подписан меморандум о взаимодействии между администрацией края и агентствами ООН. Кроме того, планируется работа мобильного пункта Доверия. Данное направление деятельности проводится в соответствии с планом мероприятий, утвержденным руководителями 6 агентств ООН и администрацией Алтайского края (№СОТ – RUS-01-213 от 25.11.03г.)

В ходе заседания рабочей группы (АКНД, УВД, Комитет по образованию при администрации Алтайского края, СПИД-центр, Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Алтайскому краю) подписан совместный план мероприятий по профилактике ВИЧ/СПИДа, наркомании, алкоголизма и преступности среди учащихся и студентов в учреждениях образования в Алтайском крае на 2004 год.

Принимая во внимание тот факт, что распространение ВИЧ идет параллельно распространению наркомании сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Управления по Алтайскому краю выступают членами Краевой межведомственной комиссии по профилактике и борьбе со СПИДом в Алтайском крае.

По материалам источников: И. ВАРНАКОВ, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Алтайскому краю

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования