Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Хабаровск: Подведены первые итоги работы Дальневосточного антинаркотического фонда

06 января 2004

Подведены первые итоги работы Дальневосточного антинаркотического фонда поддержки юридических и физических лиц, занимающихся борьбой с наркопреступностью, профилактикой, лечением и реабилитацией наркоманов, сообщает пресс-служба полпреда президента в ДФО.

На общественных началах этот фонд возглавил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

На средства, поступившие в фонд, укреплена материально-техническая база Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (управление по Хабаровскому краю), приобретен автомобиль для оборудования специальной лаборатории. Направлены средства Дальневосточному УВД России на транспорте для развития кинологического центра, где обучают специальных собак для обнаружения наркотиков. Приобретены медицинские препараты для лечения наркозависимых людей, находящихся в местах лишения свободы.

На средства Фонда приобретено туристско-спортивное снаряжение и инвентарь для организации спортивно-оздоровительной работы с наркозависимыми детьми и подростками, которую организует Центр по профилактике и преодолению наркозависимости несовершеннолетних.

Фонд провел акцию "Нет наркотикам" в одной из хабаровских школ. Сделано много других добрых дел. В плане работы Фонда – содействие строительству медицинских центров реабилитации наркозависимых детей и подростков. По мере поступления средств в Фонд этот и другие проекты будут реализованы.

На сегодняшний день финансовое содействие Фонду уже оказали его учредители ОАО "Дальхимфарм", ООО "ВЭЛФЭР", ЗАО "ПАРИ", ООО "Дальстанзитскрап". Спонсорскую помощь оказали губернаторы Магаданской области Николай Дудов, Еврейской автономной области Николай Волков, Корякского автономного округа Владимир Логинов, руководители и трудовые коллективы Дальневосточной железной дороги, народной компании Альянс-Хабаровск, артелей "Заря", "Приморье", компании "Дальтелеком", Хабаровсккрайгаз, Рособоронэкспорт и другие.

К. Пуликовский выразил им благодарность за высокую гражданскую позицию, понимание и поддержку Фонда в его становлении и развитии. "Концентрация в Фонде финансовых средств, поступивших на добровольной основе, их целевое использование будет способствовать решению проблемы наркомании в Дальневосточном федеральном округе", - сказал полпред, подводя первые итоги деятельности Фонда.

"Впереди у нас еще много задач. По оценкам экспертов, на Дальнем Востоке употребление наркотиков на 25 процентов выше, чем по России. Масштабы незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими в ближайшие годы будут расти, если все мы не вмешаемся в этот процесс", - отметил К. Пуликовский.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования