Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: За время работы управления Госнаркоконтроля России на телефон доверия и на адрес электронной почты доверия поступило более 40 сообщений

29 декабря 2003

Телефон доверия и электронный почтовый ящик доверия в управлении Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области создан для того, чтобы жители города Новосибирска, которым не безразличны вопросы профилактики наркомании, могли обратиться со своими пожеланиями и предложениями, а также высказать свое мнение по поводу работы Управления Госнаркоконтроля России по Новосибирской области. За время работы телефона доверия и электронного почтового ящика поступило более 40 сообщений от жителей города и области, относящихся к компетенции органов Госнаркоконтроля.

В принятых сотрудниками Госнаркоконтроля сообщениях можно выделить три основных направления, которые заставляют людей обратиться за помощью к представителям правоохранительных структур. Это, во-первых, огромное количество наркоманов и безнаказанность наркоторговцев в Новосибирске и Новосибирской области. Горожане беспокоятся о своих детях, близких и родных людях, поэтому называют адреса, где торгуют наркотиками. Полученная информация о местах распространения наркотических средств проверяется сотрудниками управления и в случае подтверждения принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. В результате проверки сообщений от граждан была прекращена деятельность семи наркопритонов.

Второе направление, вызывающее интерес горожан – это профилактика наркомании и наркопреступности. Жители Новосибирска призывают сотрудников Госнаркоконтроля регулярно проводить беседы с молодежью, рассказывать о вреде употребления наркотиков, о тех мерах, которые принимаются для предотвращения наркомании и борьбы с наркопреступностью. Надо отметить, что подобные встречи сотрудников Отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления Госнаркоконтроля России по Новосибирской области с учащимися школ, средних и высших учебных заведений проходят постоянно. По словам оперативников отдела, живое общение с детьми и подростками помогает наладить доверительный контакт между правоохранительными органами и населением, увидеть реальные проблемы, с которыми сталкивается подрастающее поколение, когда им предлагают попробовать наркотики.

И третье направление, которое можно выделить, это консультации граждан по наркомании как болезни. Население города, а особенно те, у кого подрастают дети, интересуются, как можно определить употребляет ли их ребенок наркотики, к кому из наркологов можно обратиться с проблемой, где можно пройти курс реабилитации тем, кто уже попал в беду. На все эти вопросы отвечают сотрудники Отдела межведомственного взаимодействия, привлекая для консультации наркологов и психологов.

Напоминаем, что телефон доверия 10-39-09, также как и электронный почтовый ящик доверия narkokontrol@yandex.ru работают круглосуточно.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля России по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования