Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Великий Новгород: Подведены итоги конкурсов "Выбираю жизнь" и "Я не курю, и мне это нравится!"

23 декабря 2003

Как сообщает пресс-служба администрации Великого Новгорода, дипломы и денежные премии победителям ежегодного конкурса журналистов, пишущих на темы здорового образа жизни, профилактики химической зависимости у молодежи, вручил лично мэр города Николай Гражданкин. По итогам 2003 года наград в конкурсе "Выбираю жизнь" удостоены Антонина Смирнова (газета "Новгород"), Сергей Овчаров (редактор газеты "Антинар"), Анастасия Тэммо, Елена Дмитренко, Евгений Венедиктов (НГТРК "Славия"). Впервые учрежденную премию для студентов-авторов PR-концепций по борьбе с курением среди подростков и молодежи мэр вручил студенту 5 курса Новгородского университета Валерию Семенову. Специальным призом - благодарственным письмом мэра и правом бесплатной публикации в газете "Новгород" за активное участие в работе по формированию здорового образа жизни среди молодежи Великого Новгорода - награждена общественная организация "Центр психологической реабилитации, социальной адаптации и правовой защиты "ГРАНИ".

На торжественную церемонию вручения наград, которая проходила в детском зале кафе "Сказка", были приглашены также учащиеся - победители городского конкурса школьных сочинений "Я не курю, и мне это нравится!" Четыре первых приза - бесплатные поездки на Новогоднее представление в Петербургском цирке - вручил учащимся вечерней школы Новгорода Виталию Вавилову, Александру Удрасу, Наталье Бобковой, Анне Игнатьевой руководитель туристической фирмы "Четыре сезона" Юрий Дроздов. Газета "Новгород" подарила набор косметики ученице гимназии "Эврика" Ксении Федоровой - за написанное в стихах сочинение. Еще десять призов - коробки конфет от фабрики "Дирол" и сувениры от фонда "Будущее без наркотиков" - и почетные дипломы получили учащиеся школ города.

Благодарственные письма рабочей группы при городском межведомственном совете по противодействию распространению химической зависимости в молодежной среде директорам школ за подписью заместителя главы администрации Великого Новгорода Бориса Спицына будут направлены также руководителям учебных заведений, чьи учащиеся приняли активное участие в конкурсе сочинений, чтобы фамилии отличившихся учащихся и благодарность в адрес их учителей прозвучали на педагогических советах, посвященных окончанию учебных четвертей. Отметим также, что общегородская акция, направленная на борьбу с курением, вызвала настолько широкий отклик у населения Великого Новгорода, что было решено не завершать ее с окончанием конкурса школьных сочинений. О дальнейших мероприятиях акции известит рабочая группа. Лучшие школьные сочинения, посвященные борьбе с курением, в свою очередь, будут размещены в медицинских и социальных учреждениях города, а также в других местах массового пребывания людей.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования