Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Москва: Наркоман грабил женщин на Братеевском мосту

16 октября 2003

Грабителя, устраивавшего засады на автовладельцев на Братеевском мосту через Москву-реку, задержали в понедельник сотрудники угрозыска ОВД "Братеево". Молодой человек атаковал только женщин за рулем, причем интересовали его преимущественно владелицы престижных иномарок.

Как сообщается, парень "работал" вместе с напарником в основном утром и вечером, когда на дорогах много машин. Он приезжал на Братеевский мост на своей "девятке", парковался прямо на мосту, включал сигнал аварийной остановки, а сам спускался чуть ниже, к светофору. Здесь, при движении со стороны Люблина, всегда возникает пробка. Этим и пользовался преступник. Едва роскошное авто, которым управляла женщина, тормозило за несколько метров до светофора, злоумышленник подбегал к машине, бил сверлом по правому боковому стеклу, хватал с переднего сиденья сумочку и убегал. Расчет хитреца был прост: он прекрасно понимал, что автовладелицы часто легкомысленно оставляют ридикюли именно справа от себя.

Естественно, напуганная звоном разбитого стекла дамочка не успевала опомниться и начинала звать на помощь, когда вор был уже далеко. К тому же преследовать грабителя было бы затруднительно: машина стояла в пробке, зажатая другими авто, а бежать по склону на своих двоих женщины в туфлях на высоких каблуках не рисковали. Бандит же добегал до своей "девятки", где его ждал напарник, и уезжал. На память жертве он оставлял лишь сверло: каждый следующий раз преступник использовал новый инструмент.

С июля по октябрь на Братеевском мосту произошло семь подобных случаев. Наконец сыщики устроили засаду и задержали грабителя с поличным. Позавчера днем они увидели припаркованные на трассе "Жигули" с включенной "аварийкой", а вскоре заметили и злодея, который, ограбив очередную жертву, бежал к своему "железному коню".

На сей раз в похищенной сумке было две тысячи долларов. Деньги парень тратил на наркотики - он, кстати, не так давно получил условный срок по "наркотической" статье УК. Из всех видов "дури" задержанный предпочитал метадон.

По материалам источников: Московский Комсомолец

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования