Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Алтайский край: Цыганка отказалась от наркоторговли, несмотря на просьбу милиционеров

15 октября 2003

Вчера Алтайский краевой суд рассмотрел дело двух сотрудников районного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиками (УБНОН). Милиционеров обвинили в сбыте героина в особо крупном размере и получении взятки.

Оперуполномоченные Ленинского районного управления УБНОНа Алексей Бедерин и Михаил Печкуров были задержаны 1 апреля этого года сотрудниками УФСБ и службы собственной безопасности УВД Алтайского края. Основанием для привлечения милиционеров к ответственности и последующего ареста стало заявление в правоохранительные органы местной цыганки. Она сообщила, что сразу после освобождения из мест лишения свободы (срок она отбывала за распространение наркотиков) к ней домой пришли Бедерин и Печкуров. Сыщики потребовали, чтобы она открыла две "точки" торговли героином и ежемесячно выплачивала им 40 тысяч руб. Со своей стороны сыщики обещали ей оказать покровительство, заранее предупреждать о готовящихся милицейских рейдах и оперативных мероприятиях. Когда же цыганка сообщила, что ни денег, ни товара у нее нет, милиционеры принесли ей почти полтора грамма героина.

В момент получения первых 10 тысяч рублей Бедерин и Печкуров были арестованы. Прокуратура Алтайского края инкриминировала им приобретение и сбыт наркотиков и получение взятки. На предварительном следствии обвиняемые, которые были уволены из органов, заявили, что взяли цыганку в оперативную разработку, чтобы выявить других распространителей наркотиков. Однако следователи им не поверили: о действиях Бедерина и Печкурова ничего не было известно их начальству. В сентябре уголовное дело "оборотней в погонах" поступило на рассмотрение суда.

Вчера им был вынесен приговор. По обвинению в сбыте наркотиков оперуполномоченного Бедерина оправдали: суд установил, что героин цыганке передавал его подельник Печкуров. В итоге Бедерину с учетом смягчающих обстоятельств (его жена - на седьмом месяце беременности) суд определил 5 лет строгого режима. Ему также запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет после освобождения. Печкурову присудили 7,5 лет с конфискацией имущества - почти вдвое меньше срока, на котором настаивал государственный обвинитель, юрист 3-го класса Алексей Шалобода. Как сообщает "Коммерсантъ-Новосибирск", прокуратура намерена просить Верховный суд пересмотреть приговор в сторону увеличения подследственным срока наказания, а адвокаты бывших милиционеров - об оправдании своих клиентов.

Между тем в Алтайской краевой прокуратуре завершается расследование дела двух офицеров краевого УБНОНа, которым инкриминируется вымогательство взятки в размере 50 тысяч руб.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования