Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Екатеринбург: Наркоманы, выпущенные из реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков", в первый же вечер обокрали квартиру

05 сентября 2003

Наркоманы, выпущенные милиционерами из мужского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" совершили разбойное нападение на квартиру.

Вечером 3 сентября сотрудники УБОП и СОБР ГУВД Свердловской области увезли из реабилитационного центра 12 проходивших лечение наркоманов (по уточненным данным). Как сообщил "Новому Региону" вице-президент фонда Андрей Кабанов, половина из них уже вечером оказалась на свободе.

Когда наркоманов забирали из центра, милиция пообещала выдать всем иногородним реабилитантам деньги на проезд домой. Однако ни денег, ни документов воспитанники фонда не получили. Все освобожденные люди находились в центре не более трех дней, избавиться от тяги к наркотикам они не успели. В первый же вечер оказавшиеся на свободе наркоманы решили добыть себе денег на дозу. В ночь с 3 на 4 сентября группа из шести бывших воспитанников реабилитационного центра на Изоплите во главе с Андреем Лобаревым проникла в квартиру его матери в Екатеринбурге. Закрыв женщину в ванной комнате, они вынесли из дома все ценные вещи, и в ту же ночь обменяли их на наркотики. Мать Лобарева просидела в ванной до утра.

По словам А. Кабанова, женщина находится в шоковом состоянии. Несмотря на то, что ограбление было совершено ее сыном, она намерена подать заявление в милицию. Наркоманам, совершившим ограбление, грозит возбуждение уголовного дела по статье 161, часть 2 УК РФ "Разбой" со сроком заключения от трех до семи лет.

Сотрудники фонда "Город без наркотиков" уже предпринимают все возможное, чтобы задержать всех освобожденных наркоманов и не дать им возможности совершить преступления, чтобы добыть денег на наркотики.

Между тем, расследование по уголовному дело, возбужденному на фонд "Город без наркотиков" продолжается. Им занимаются семь следователей из Кировской прокуратуры и УБОП ГУВД Свердловской области.

Справка "Нового Региона". 12 наркоманов, находящихся на реабилитации в фонде "Город без наркотиков", были вывезены сотрудниками УБОП и СОБР ГУВД Свердловской области из мужского центра на Изоплите вечером 3 сентября. Они были освобождены в ходе шестичасовой проверки деятельности центра в рамках уголовного дела об истязаниях людей, заведенного на фонд "Город без наркотиков".

Как и во время захватов, проведенных 15 и 29 августа, сотрудники правоохранительных органов действовали по отлаженной схеме. СОБРОвцы с оружием и в масках ворвались в мужской реабилитационный центр и предложили всем находившимся там воспитанникам (всего около 90 человек), покинуть помещение взамен на заявление на фонд о незаконном удержании и истязаниях. Предложение милиции приняли 12 наркоманов. Все они находились в центре не более трех дней и были помещены в так называемый изолятор, где переживающих состояние наркотической ломки наркоманов приковывают к постели, чтобы не дать им возможность убежать. Поскольку избавиться от пристрастия к наркотикам они еще не успели, предложенный УБОПом шанс выйти на свободу ими был воспринят с радостью.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования