Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Коми: Управление Госнаркоконтроля РФ возглавил Ярослав Карташевич

02 сентября 2003

Начальником Управления Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Коми назначен Ярослав Карташевич, возглавлявший ранее региональную службу специального назначения УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Соответствующий указ подписал в конце августа Президент России.

1 сентября Я. Карташевича представил личному составу управления, а затем журналистам начальник Главного управления Госнаркоконтроля по Северо-Западному федеральному округу Виктор Воронин. По его словам, управление в Коми укомплектовано сегодня на 75 процентов, уже возбуждены первые уголовные дела. "Задача начальника - организовать работу в республике соответствующим образом, чтобы пресечь преступную деятельность, связанную с наркотиками", - заметил В. Воронин.

Я. Карташевич сказал, что пока не имеет права давать оценку ситуации с оборотом наркотиков в Коми. Он также заметил, что открыт для прессы, но в пределах допустимого и призвал СМИ региона к взаимному обмену информацией и поддержке нового ведомства. По данным В. Воронина, управления Госнаркоконтроля начали работу во всех регионах Северо-Запада, причем Я. Карташевич стал последним из назначенных в округе начальников. "При назначении рассматривали варианты и из Коми, но некоторые сотрудники службы перешли в МВД, другие уволились. А борьба с наркотиками - это специфический момент, где нужны опытные специалисты", - подчеркнул В. Воронин. При этом он заметил, что в течение последних лет количество выявленных преступлений в этой сфере в Коми значительно увеличилось - более 2 тысяч за прошлый год. По его словам, такой рост наркопреступности наблюдается в регионах с высокой зарплатой. За первые две недели работы управлений Госнаркоконтроля по Северо-Западу было изъято более 13 килограммов наркотических веществ, в том числе в Коми - более одного килограмма.

Напомним, новое ведомство было сформировано на базе Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Коми. В штат управления помимо бывших "налоговиков" вошли также сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики по главе с начальником Владимиром Волковым, который возглавил оперативную службу. Управление будет работать в контакте со всеми правоохранительными органами, подчеркнул В. Воронин.

Карташевич Ярослав Георгиевич родился 25 марта 1948 года в Белоруссии. Трудовую деятельность начал подсобным рабочим механического завода. В 1971 году окончил военное училище. В 1974 года призван на службу в органы госбезопасности. В 1982 году окончил Высшую школу КГБ СССР, факультет командного состава со знанием персидского языка. За период работы в органах безопасности занимал различные оперативные и руководящие должности. На его счету три года службы в Афганистане, четыре командировки в Чечню. Возглавлял региональную службу специального назначения УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, работал заместителем начальника института ФСБ в Санкт-Петербурге. Награжден орденами и медалями, в частности, Орденом Красной звезды, Орденом мужества, Орденом дружбы народов демократической республики Афганистан, знаком Почетный сотрудник органов государственной безопасности, именным оружием. Имеет двух сыновей, оба служат в органах ФСБ, жена - учитель школы.

По материалам источников: Regnum.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования