Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Екатеринбург: Родители девушек, находившихся на излечении в реабилитационном центре для наркозависимых, отказываются забирать своих детей домой

19 августа 2003

Родители 18 девушек, проходивших курс лечения в реабилитационном центре для наркозависимых фонда "Город без наркотиков", отказываются забирать своих детей домой и требуют вернуть девушек обратно в центр.

Как передает "Новый регион", официальное заявление об этом было сделано на состоявшейся 18 августа пресс-конференции, посвященной захвату центра, произошедшего 15 августа. Как заявила мать одной из девушек Ольга Тарасова, пятничный захват и все последовавшие за ним события являются вопиющим актом беззакония. Милиция не имела никакого права вмешиваться в дела реабилитационного центра и нарушать процесс лечения.

Незаконным считают родители и то, что происходит с воспитанницами центра сейчас. 18 девушек уже четвертый день находятся под стражей в детском приемнике-распределителе. Милиция отказывается возвращать пациенток в фонд и требует от родителей забрать их домой, оговаривая в качестве обязательного условия написание родителями заявлений на фонд "Город без наркотиков". В них должны содержаться обвинения фонда в незаконном удержании девушек и плохом обращении с ними. Однако родители выполнять это условия отказываются. По их мнению, девушки должны вернуться обратно в фонд и продолжить курс реабилитации. Что касается 18 заявлений-обвинений в адрес "Города без наркотиков", которые написали девушки, то родители уверены, что дети написали их под давлением милиции.

Как сообщил на пресс-конференции представитель екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев, в пятницу вечером он посетил всех увезенных УБОПом из центра девушек и готов свидетельствовать о том, что часть из них находилась в невменяемом состоянии, то есть под воздействием алкоголя или наркотических веществ. В этом же уверены и родители - все они имели возможность пообщаться со своими детьми и готовы свидетельствовать, что девушки были "не в себе".

С воскресенья все контакты родителей с детьми были прекращены. По версии родителей, милиция делает все, чтобы убедить девушек вернуться домой и не дать отцам и матерям убедить их в обратном. Поскольку часть из удерживаемых милицией девушек являются иногородними (среди них есть жители Иркутска, Перми, Челябинска), сотрудники правопорядка пытаются связаться с их родственниками и уговорить забрать своих детей. Между тем, накануне днем в Екатеринбург приезжал высокопоставленный чиновник их Челябинска, дочь которого находилась на излечении в фонде, и была увезена во время захвата в УБОП. По словам президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, чиновник также отказался забирать свою дочь и потребовал вернуть ее в фонд.

Сколько еще продлится противостояние родителей и милиции, пока неизвестно. Однако руководство фонда "Город без наркотиков" уже заявило о том, что готово принять обратно всех удерживаемых милицией пациенток и вернуть их в реабилитационный центр.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования