Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Смоленская область: Всероссийская антинаркотическая акция "Поезд в будущее"

15 августа 2003

"Станция назначения - Жизнь" - под таким девизом стартует Всероссийская антинаркотическая акция "Поезд в будущее".

Не секрет, что наркомания в России принимает тотальный характер, являясь угрозой для безопасности страны и жизни целых поколений, отмечает пресс-центр администрации Смоленской области. Поэтому основной целью акции является объединение политической воли, общественной инициативы и духовного потенциала нации для борьбы с этим злом.

Следуя своему девизу, агитационный поезд с участниками проекта прибывает в города России, где в течение трех дней проводятся специализированные семинары-тренинги ведущих специалистов в области профилактики наркомании, психологов, представителей реабилитационных центров. В состав всероссийского оргкомитета вошли известные политики, духовные лидеры, видные деятели культуры и искусства, знаменитые спортсмены. Возглавил комитет полпред Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, сопредседателями выступили митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, мэр столицы Юрий Лужков, руководитель Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Черкесов.

11 сентября в Москве стартует пилотный проект акции, и первым городом, в который придет "Поезд в будущее", станет Смоленск.

На днях в администрации области под председательством губернатора Смоленщины Виктора Маслова прошло заседание областного организационного комитета, на котором подробно обсуждались все детали этого важнейшего события, ведь, как подчеркнул Виктор Николаевич, от того, как пройдет смоленский этап, во многом будет зависеть результативность всей акции.

В свою очередь, митрополит Кирилл отметил, что этот проект не имеет права носить разовый характер, а должен стать долговременным, чтобы в итоге по всей стране создалась сеть мощного сопротивления нелегальному распространению наркотических средств и действенная система воспитательного воздействия на нашу молодежь.

Помимо семинаров-тренингов, которые будут проводиться для студентов и школьников, родителей учащихся, учителей школ, медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, священнослужителей, предполагается организовать широкую антинаркотическую пропаганду в теле- и радиоэфирах, на страницах печатных изданий, массовые спортивные мероприятия, концерты-диалоги.

По мере возможности "Поезд в будущее" организует десанты и в другие города области. Пилотный проект акции пройдет в Смоленске 12-14 сентября.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования