Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Иркутск: Сотрудники милиции ликвидировали очередную наркоточку

04 августа 2003

Накануне в Куйбышевском районе Иркутска пресечена деятельность очередного пункта продажи наркотиков. Героином торговали в доме на улице Урожайная. Чтобы ликвидировать наркоточку, иркутским милиционерам потребовалась помощь спасателей МЧС.

Операцию разработали и провели совместно оперативники УБОП, Куйбышевского РОВД и следственного управления Иркутска. Квартира в доме номер 5 на улице Урожайная представляет собой настоящий бункер. Окна и двери защищают многослойные железные щиты. Героин здесь продавали через так называемую кормушку, которая была установлена в двери. Снаружи наркоманы опускали в лоток деньги, изнутри торговец выдавал героиновые чеки. Это подтверждают съемки скрытой камерой, которую оперативники установили в подъезде дома. "Вся сложность - проход в помещение: все заварено железными листами. Когда происходит задержание, сжигается все, что имеет отношение к делу", - говорит оперативник УВД г. Иркутска.

При попытке сжечь свертки с белым порошком, деньги и записи наркоторговец сам чуть не задохнулся в комнате от дыма. Вентиляция там отсутствовала. Пока спасатели МЧС специальным инструментом перекусывали решетки и резали железные листы, пленник кавартиры-бункера фактически "выкурил" оттуда самого себя. Задержанный не стал скрывать, что продавал героин.

Большая часть денег и героиновых чеков сгорела в огне камина. Однако некоторые вещественные доказательства уцелели. Люминесцентная краска, которой были помечены купюры при контрольной закупке, осталась не только на руках задержанного, но и на кормушке. Ее вырезали из двери наркобункера спасатели МЧС. Это вещественное доказательство будет приобщено к материалам уголовного дела. В пустом туалете под самым потолком имелось небольшое окно, через которое в случае опасности наркоторговец мог выбросить наркотик на улицу. Свою нехитрую бухгалтерию торговцы героином вели прямо на стенных обоях. Среди прочих записей суммы, которые передавались разным людям.

Милиционерам удалось задержать хозяйку наркоточки. Это 24-летняя цыганка Тамара. Она на месте контролировала незаконную торговлю, иногда выполняла функции "бегунка". Эта женщина хорошо известна милиционерам. Последний раз ее приговорили к семи годам лишения свободы с отсрочкой приговора. Суд учел, что у нее двое малолетних детей.

Сегодня же в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А спасателям понадобилось еще несколько часов, чтобы демонтировать конспиративный наркобункер.

По материалам источников: Regnum.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования