Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Красноярский край: 800 специалистов будут бороться с наркоторговлей на территории Красноярского края

31 июля 2003

Начальник регионального управления Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Красноярскому краю, генерал-лейтенант полиции Анатолий Самков провел сегодня пресс-конференцию. Встреча с журналистами была посвящена реорганизации Управления налоговой полиции в новую федеральную структуру – Госнаркоконтроль, а также вопросам формирования и началу деятельности новой правоохранительной структуры, ее задачам и функциям.

Напомним, что Указом президента РФ на должность начальника регионального Управления Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Красноярскому краю назначен генерал-лейтенант полиции Анатолий Самков. Согласно указу Анатолий Самков официально заступил на должность 21 июля. Ранее Самков возглавлял краевое управление налоговой полиции. Сейчас в новом ведомстве в целом по краю работает около 800 человек. Как сообщил Анатолий Самков, при реорганизации Управления налоговой полиции практически сохранена численность личного состава и структура подразделения. Это самое большое региональное управление комитета на территории Сибири и Дальнего Востока. Причина - в большой территории региона и сложной обстановке. Отметим, что край входит в число 20 регионов Российской Федерации, в которых сохраняется высокий уровень преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

По словам начальника полиции, значительная часть сотрудников сосредоточена в Красноярске. Также особое внимание уделяется и Норильску, и укреплено кадрами южное направление края. Как сообщил Анатолий Самков, в связи с изменением направленности работы, в структуре рабочего коллектива произошли изменения. Так, увеличился состав некоторых ведомственных подразделений. Был расширен штат оперативного подразделения, сотрудники которого занимаются выявлением и пресечением наркопреступлений. 70% этих сотрудников составляют бывшие сотрудники милиции, которые ранее занимались раскрытием преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, остальные 30% - это бывшие работники налоговой полиции. Значительно укреплена и оперативная служба. Ее штат увеличился за счет бывших оперативников УБНОН, имеющих значительный опыт борьбы с наркодельцами. Кроме того, создано отдельное оперативное подразделение: отдел по межведомственному взаимодействию в сфере профилактики.

Бывшая служба физической защиты переформирована в службу специального назначения. В ее задачи входит проведение силовых операций в борьбе с наркоторговцами, защита оперативных работников и охрана помещений Госкомконтроля. В составе службы появилось специальное кинологическое подразделение. Что касается трудностей, то, по словам Анатолия Самкова, комитет испытывает недостаток в технических средствах и оборудовании, есть нехватка экспертов-химиков.

Анатолий Самков уверен, что создание комитета позволит активизировать борьбу с оборотом наркотиков на территории России и Красноярского края. Одна из основных задач, которую он ставит перед собой - скорейшее завершение формирование управления и сплочение коллектива для полноценной оперативно-служебной деятельности.

По материалам источников: Regnum.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования