Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Тюменская область: Подведены итоги конкурса программ общественных организаций, направленных на профилактику наркомании и социальную реабилитацию наркозависимых

11 июня 2003

Впервые такой конкурс проводился второй раз за год. Если в первом случае в нем принимали участие организации дополнительного образования, различные клубы и центры, занимающиеся непосредственно реабилитацией наркозависимых, то на этот раз были представлены программы привлекающие внимание не только к проблеме, но и здоровому образу жизни, направленные именно на профилактику, т.е. предполагающие участие в них здоровых людей.

Как отмечает председатель областного комитета по профилактике и борьбе с наркоманией Татьяна Макар, одно из самых радостных обстоятельств то, что в конкурс было вовлечено 20 участников. Организаторы конкурса ставили себе целью привлечь как можно больше людей и организаций к мероприятию. Результат - из 26 территорий юга области, участие приняли 20. Кроме того, сильное впечатление произвело и качество программ.

Конкурсный отбор проходил по двум номинациям. В "Организации мероприятий по профилактике наркомании для подростков "группы риска" путем оказания информационной, психологической, социальной помощи" победителем стала Уватская районная общественная организация. Она приехала на конкурс впервые и привезла программу "Мир без наркотиков". Второе место занял Исетский район с многопрофильной программой "Вызов 2003". В этой номинации оказалось два третьих места, которые поделили программы "Мы - за здоровое поколение" - Ярковский район, и "Клуб самодеятельной песни и спорт без наркотиков" - Тюменский район.

В номинации "Разработка и реализация проектов по профилактике наркомании через воспитание здорового образа жизни у подрастающего поколения путем привлечения к занятиям физической культурой, спортом и творчеством" победило общественное движение "Семья против наркотиков". Второе место поделили ДОК "Красный Октябрь" с программой "Романтика дорог" и Уватский район - "Летний туристический лагерь "Комаринград". Третьи места также отданы двум претендентам. Это ТОС "Тура" - программа "Организация спортивной и культурно-массовой работы по месту жительства" и областной детский подростковый клуб "Энергия" - "Команда нашего двора".

Все победители получат гранты. За первое место - 100 тысяч рублей, второе - 70 тысяч и третье - 50 тысяч рублей. Как сообщила корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" Татьяна Макар, без внимания не останется ни одна программа. Остальные в любом случае получат поддержку комитета.

По материалам источников: Vsluh.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования