Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Москва: Наркоторговцы расстреляли труп убитого компаньона

05 мая 2003

Убийство наркоторговца Алексея Васюшкина и его сожительницы раскрыли в канун майских праздников сотрудники 2-го отдела МУРа, угрозыска и прокуратуры Западного округа. Как и предполагалось, в деле была замешана наркомафия. Васюшкин обещал компаньонам дозу, слово не сдержал, за что и поплатился жизнью.

Трупы Васюшкина и его приятельницы нашли утром 18 апреля в квартире на первом этаже дома по улице Герасима Курина. Там начался пожар — загорелся платяной шкаф. Пожарные быстро потушили пламя, а милиционеры выяснили, что гардероб подпалили, пытаясь таким способом скрыть следы страшного преступления. Убитый хозяин лежал в коридоре, его подруга — в комнате. Преступники исполосовали обоих ножом, потом выстрелили в обоих, уже мертвых, из пистолета ПСМ, устроили пожар и сбежали. В принципе бандиты оставили на месте происшествия улики: например, под окнами валялась окровавленная шапочка, явно не принадлежавшая Васюшкину. Похоже, убийству предшествовала драка, причем погибший успел ранить одного из нападавших. Впоследствии эта версия подтвердилась.

Алексей Васюшкин был хорошо известен в милиции, сам не раз попадался на героине и активно торговал наркотиками вместе с другими жителями района. Жена ушла от него, а про последнюю подругу наркодилера, погибшую вместе с ним, известно только, что ее звали Лена. Среди друзей Васюшкина были некие Станислав и Павел по кличке Сицилиец (видимо, именно благодаря наркоторговле он получил столь звучное прозвище). Последний также был судим за героин, вышел в 2001 году и вновь стал вести дела вместе с Алексеем. Недавно Васюшкин пообещал друзьям приличную дозу зелья, но подвел их и не отдал товар. Ночью Павел и Станислав приехали на разборки. Наркоторговец не хотел пускать приятелей, но Сицилиец вломился в квартиру через окно. Началась драка. Хозяин не стал сдаваться без боя и сильно избил Станислава, но потом преступники схватились за ножи и зарезали обидчика. Подруга Васюшкина пыталась спрятаться под столом в комнате, но бандиты нашли ее и там.

Станислав, уже уходя, потерял шапку, которой вытирал кровь. Потом он все же был вынужден лечь в больницу, соврав врачам, что упал и сильно ударился. Прямо в медучреждении его и задержали оперативники. В тот же день поймали и Сицилийца.

По материалам источников: Московский Комсомолец

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования