Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Открытое письмо губернатору Тверской области

20 мая 2005

В адрес редакции поступил текст Открытого письма на имя губернатора Тверской области, подписанный представителями бизнеса, средств массовой информации, образовательных учреждений и общественных организаций, которое посвящено недавним событиям в городе Бежецке.

Наркотизация нашего общества печальная реальность сегодняшнего дня. В лице наркобаронов и их подручных общество столкнулось не просто с преступниками, а с мощной криминальной индустрией, направленной на массовое отравление, а значит, уничтожение людей. Наносимые наркомафией удары направлены не только на конкретного человека, а на общество в целом. Соответственно контрмеры государства должны быть адекватными.

Уже около двух лет с доморощенными наркобаронами борются сотрудники ФСКН России и его региональных управлений. Почти ежедневно наркополицейские изымают наркотики, задерживают торговцев, курьеров и наркобаронов. Благодаря их эффективной работе, отрава становится все менее доступной, а жизнь наркодиллеров, наркобаронов, всех тех, кто на зелье строит свой преступный бизнес, все менее привольной.

Оперативникам приходится действовать в агрессивной среде, поскольку наркомафии не по нраву все, что делают полицейские! Факты говорят о том, что ОПГ стали действовать наглее, изощреннее и безжалостнее. Полицейских берут на прицел, стреляют в них на поражение. Когда же им приходится защищаться, то их деятельность нередко подвергается несправедливой, а порой и жестокой критике.

Свидетельство тому – недавние события в г. Бежецке, где сотрудники наркоконтроля сначала столкнулись с неповиновением наркодельцов, а потом и их в упор стали "расстреливать" из засады так называемые правозащитники. Все это поставило действия наркополицейских в нетерпимые условия.

Больше полугода оперативники Бежецка устанавливали личности жителей города, распространявших наркотики. При задержании одного из членов преступной группы требование полицейских предъявить документы вызвало агрессию. Оперативники действовали решительно и в рамках закона. В отношении пяти человек были составлены протоколы об административном нарушении. А в ходе следственно-оперативных действий у членов преступной группы обнаружили и изъяли марихуану, боевую гранату, самодельное огнестрельное, а также холодное оружие.

Однако нашлись средства массовой информации, которые искаженно представили работу полицейских, обвинив их в "зачистках", в том, что они "находились в состоянии алкогольного опьянения", "таскали окровавленных мальчиков", предлагали женам и подругам задержанных "отправиться с ними в сауну".

Кроме того, небезызвестная в определённых кругах общественная комиссия Всероссийского гражданского конгресса выступила с обращением по поводу событий в Бежецке. В нем много сказано в защиту торговцев смертью, но ни слова об их преступной деятельности. Чем объяснить, что существо проблемы, соль вопроса опускается, замалчивается, а пена раздувается, поднимается на необыкновенную высоту? Разве это не говорит о потворстве тем, кто сеет среди молодежи смерть и болезни? Интересно, чем руководствуются эти "борцы" за права человека, когда они пытаются обвинить стражей закона в "зачистке"?

На наш взгляд, сейчас деятельность полицейских, направленная на пресечение наркопреступности, подвергается хорошо спланированной и организованной клевете. Те, кто осуществляет это, дезориентируют общество, пытаются увести от ответственности тех, кто напрямую связан с распространением наркотиков, кто на горе людей зарабатывает баснословные деньги.

Считаем, что такие выпады должны пресекаться самым решительным образом.

Директор ГУ "Городской центр профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних "Дети улиц"
С. В. Волкова

Директор филиала Российского государственного гуманитарного университета в г. Домодедово кандидат экономических наук, профессор
Е. Н. Сафонов

Директор ГУ "Центр "Планета молодых", руководитель антинаркотического проекта "Право на жизнь"
Е. В. Сергеева

Главный редактор газеты "Советник Президента", журналов "Наркомат" и "Антидоза"
В. Ю. Борев

Председатель Московской областной благотворительной общественной организации реабилитационного клуба "Оптималист Подмосковья"
И. Н. Беляев

Президент Общероссийского союза общественных объединений "Россия без наркотиков", Академик РАЕН, действительный член "Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка"
В. И. Иванов

Президент Общероссийской общественной организации "Объединение частных детективов России"
В. И. Барышев

Председатель общероссийского молодежного общественного движения "Энергия жизни"
Ю. Ю. Лопусов

Директор ГУ "Спортивно-досуговый центр по работе с детьми группы риска "Гладиатор"
С. А. Федюкин

Президент Правления Московского областного благотворительного общественного фонда "Достоинство"
С. Н. Беляев

Президент некоммерческой организации "Фонд "Чайка против наркотиков"
И. М. Чернэ

Директор Автономной некоммерческой организации "Центр объединения молодежи"
В. К. Караева

Директор Российского Государственного Университета г. Тольятти
В. Н. Светлова

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования