Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Краснодарский край: Мать четверых детей пыталась перенести через границу наркотики в пакете из-под памперсов

17 марта 2003

Только за одну смену сотрудниками Сочинской таможни на абхазском участке грузино-российской границы задержаны икона конца XIX века и почти килограмм наркотиков. И если первое случается довольно часто, то последнее - практически беспрецедентно, так как обычно наркотики пытаются провозить через этот таможенный пост в автомобилях. Впервые такое количество проносил на себе человек.

Женщина, мать четверых детей и жена безработного мужа, приехала из Сухуми продавать цитрусы. Реализовала их на абхазской стороне и была намерена вернуться домой, но мужчина, который приобрел у нее товар, неожиданно предложил ей заработать в несколько раз больше вырученной суммы. За две тысячи рублей она должна была пронести через границу наркотики в пакете из-под памперсов.

Через абхазский участок границы постоянно делаются попытки провезти оружие, взрывчатые вещества и наркотики. За десять лет существования поста здесь скопились сотни единиц холодного и огнестрельного оружия, тысячи патронов, больше сотни гранат и около 10 килограммов наркотиков.

В предгорных территориях Абхазии выращивается большое количество конопли. По оценкам специалистов, эта климатическая зона очень подходит для этого растения. По неофициальным данным, марихуану отправляют на сочинские рынки сбыта, используя различные пути обхода границы, и там на вырученные деньги приобретаются более сильные наркотики, которые возвращаются в Абхазию.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования